Perfekt zum Verschenken: Kuchen im Glas   Vor kurzem aktualisiert!


Geschenke selbst machen statt kaufen – das ist nicht nur ein Trend, sondern auch eine Herzens-Sache. Wir möchten euch ein paar Ideen vorstellen, mit denen Ihr tolle Geschenke zaubert.

Die Inspiration stammt aus unserem neuen Buch Geschenke aus der Küche.

Wir haben darauf geachtet, dass:

…die Rezepte einfach nachzumachen sind.

…Ihr keine ausgefallenen Zutaten braucht.

…Die Geschenkideen sich auch als Last-Minute-Geschenke eignen.

 

 

Heute: Kuchen im Glas!

Kuchen im Glas? Eine coole Sache! Die kleinen Kuchen werden direkt im Glas gebacken und dann ofenwarm verschlossen. Dadurch sind sie steril und lange haltbar. Wann immer der Beschenkte Lust auf Kuchen hat, kann er das Glas öffnen und frischen, leckeren Kuchen genießen. Am besten schmeckt Kuchen im Glas übrigens, wenn er vor dem Verzehr nochmal kurz erwärmt wird. Und dann – so machen es die echten Naschkatzen – direkt aus dem Glas gelöffelt wird. Tipp: Etiketten für eure Kuchen könnt ihr kostenlos unter https://wunder-kueche.de/downloads herunterladen.

 

 


Kuchen im Glas: Kürbiskuchen mit den typischen Pumpkin Spices

 

Zutaten für 6 Gläser (á ca. 240 ml Inhalt):

200 g Kürbisfruchtfleisch, z.B. Hokkaido

90 g Zucker

3 Eier

90 g Mehl

1 Päckchen Vanillinzucker

90 g weiche Butter oder Margarine

110 g gemahlene Haselnüsse

50 ml Mineralwasser

1 Teelöffel Pumpkin Spice

½ Päckchen Backpulver

 

 

Zubereitung:

1. Putzt und raspelt den Kürbis fein.

2. Dann alle Zutaten für den Teig kurz mit den Schneebesen verrühren. Schlagt den Teig dann ca. 3 Minuten cremig auf.

3. Den Teig in gefettete ofenfeste Gläser geben (6 Gläser á 250 ml). Backen:

Mittlere Einschubleiste

Umluft: 170°C ca. 20 min

Ober- und Unterhitze: 180°C ca. 20 min

 

Nach dem Backen sofort mit einem Deckel verschließen und  10 Min. im heißen Ofen ruhen lassen. Danach sind die Kuchen ungeöffnet rund 6 Wochen haltbar.

 


Übrigens: Wer die Mini-Kuchen nicht lange aufheben, sondern gleich servieren will, kann sie auch mal in Tassen backen! Das ist einfach mal was anderes und eure Gäste werden bestimmt überrascht sein.

 

Tipp: Noch mehr Rezepte für Kuchen im Glas gibt’s als praktisches Mini-eBook hier: https://wunder-kueche.de/downloads/

…und hier:

 

Kuchen im Glas: Der Wintertrend!

Kuchen im Glas I

Kuchen im Glas II heute mal vegan!

Kuchen im Glas III – Eisiges Vergnügen

Kuchen im Glas IV – Kuchen auf Vorrat

 


Mehr Ideen gesucht? Dann schaut doch mal hier!

 

 

 


Mehr Backideen gesucht? Schaut doch mal hier:

Birnen-Mohn-Torte unter 200 Kalorien

Kanelbullar – Schwedische Zimtschnecken

Schokoladige Zucchini-Schnitten unter 200 Kalorien

Törtchen mit Mandeln & weißer Schokolade

Apfelmuffins mit Chia

So erfrischend: Beerentorte mit Skyr

Cremiger American Cheesecake – kalorienarm

Hefezopf (…und seine Freunde)

eBook gratis: Vegane Mug Cakes

Neues Gratis-eBook: Kühlschranktorten

Himbeer-Frischkäse-Torte unter 200 Kalorien

Genuss pur: Chocolate-Caramel-Cake

Winterliche Tiramisu-Torte

Kuchen im Glas IV – Kuchen auf Vorrat

Low Carb Schoko-Macadamia-Kuchen

Low Carb Rübli-Lebkuchencupcakes

Orangen-Mandel-Zopf

Schneller Mandel Birnenkuchen

Chocoholic Muffins

Pflaumenkuchen vom Blech

Rote Bete Schokokuchen

Zitronen-Chia-Kuchen aus dem Mixer

Puddingtörtchen mit nur 4 Zutaten

Kuchen ohne Mehl: Kirschkuchen

Mandel-Pfirsichkuchen mit leichtem Quark-Teig

Easy Mandelzopf

Apfelkuchen schnell & einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

Matcha-Marmorkuchen

Perfekt zum Verschenken: Kuchen im Glas

Kuchen & Torten winterlich dekorieren

Zartes Brioche mit einem Hauch Vanille

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert