Schokoladige Zucchini-Schnitten unter 200 Kalorien


Wir alle wissen, dass viele Menschen auf ihr Gewicht achten möchten und möglichst ein paar Pfunde verlieren wollen. Du vielleicht auch? Und wie schön wäre es, wenn das ohne Hunger und Verzicht möglich wäre.   

 

Wie gut, dass es ein paar Tricks gibt, mit denen liebgewonnen Schlemmereien viel kalorienärmer werden. Rezepte, die es dir ermöglichen, auch dann Kuchen und Torten, Brot und Brötchen zu essen, wenn du eigentlich abnehmen möchten. Und zwar ohne schlechtes Gewissen. Wie das funktioniert? Das möchten wir in den kommenden Tagen hier auf unserem Blog zeigen.  

 

Mit Rezepten, inspiriert von unserem Buch „Brot und Kuchen für Figurbewusste„.  Viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte unter 200 Kalorien pro Stück. ?

 

 

 

 

Schokoladige Zucchini-Schnitten – besonders schnell gemacht

 

 

 

Für ein Backblech, ca. 24 Stücke

Pro Portion ca. 164 kcal, 11 g Eiweiß, 6 g Fett, 18 g Kohlenhydrate

 

 

Zutaten:

Boden:

350 g Magerquark

300 g Zucchini

80 ml Mineralwasser

4 Eier

50 g weiche Halbfettmargarine

140 g Erythrit

1 Prise Salz

½ Teelöffel Vanille aus der Mühle

80 g Haferkleie

1 Esslöffel Leinsamen

185 g Dinkelvollkornmehl oder Weizenvollkornmehl

55 g Kakaopulver

1 Päckchen Backpulver

 

Verzierung:

2 – 3 Esslöffel Kakaopulver

 

Vorbereitung:

Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Die Zucchini putzen und fein raspeln. Die Haferkleie zusammen mit dem Leinsamen im Mixer zu Mehl mahlen.

 

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Rührteig verrühren. Ca. 2 Minuten aufschlagen, so dass eine homogene Masse entsteht. Auf das Blech streichen und backen:

 

Mittlere Einschubleiste

Umluft: 175°C ca. 20 – 30 min

Ober- und Unterhitze: 180°C ca. 20 – 30 min

 

3. Den Kuchen mit einem Handtuch bedeckt abkühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

 

Mehr Ideen gesucht? Dann schaut doch mal hier!

        

 


Mehr Backideen gesucht? Schaut doch mal hier:

Birnen-Mohn-Torte unter 200 Kalorien

Kanelbullar – Schwedische Zimtschnecken

Törtchen mit Mandeln & weißer Schokolade

Apfelmuffins mit Chia

So erfrischend: Beerentorte mit Skyr

Cremiger American Cheesecake – kalorienarm

Hefezopf (…und seine Freunde)

eBook gratis: Vegane Mug Cakes

Neues Gratis-eBook: Kühlschranktorten

Himbeer-Frischkäse-Torte unter 200 Kalorien

Genuss pur: Chocolate-Caramel-Cake

Winterliche Tiramisu-Torte

Kuchen im Glas IV – Kuchen auf Vorrat

Low Carb Schoko-Macadamia-Kuchen

Low Carb Rübli-Lebkuchencupcakes

Orangen-Mandel-Zopf

Schneller Mandel Birnenkuchen

Chocoholic Muffins

Pflaumenkuchen vom Blech

Rote Bete Schokokuchen

Zitronen-Chia-Kuchen

Puddingtörtchen mit nur 4 Zutaten

Kuchen ohne Mehl: Kirschkuchen

Mandel-Pfirsichkuchen mit leichtem Quark-Teig

Easy Mandelzopf

Apfelkuchen schnell & einfach

Herbstlicher Kürbiskuchen

Matcha-Marmorkuchen

Perfekt zum Verschenken: Kuchen im Glas

Kuchen & Torten winterlich dekorieren

Zartes Brioche mit einem Hauch Vanille

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert