Kuchen im Glas I


Cover_Kuchen im GlasWow, waren die letzten Tage und Wochen aufregend! 🙂

Unser Buch Kuchen im Glas ist eingeschlagen wie eine Bombe:
Allein in den ersten 14 Tagen wurde es fast 10.000 mal heruntergeladen und hält sich seitdem in den Bestseller-Listen.

Damit hätten wir nicht gerechnet. Als kleines Dankeschön und als Inspiration stellen wir euch in den kommenden Tagen hin einige Kuchen-im-Glas-Rezepte vor. Manche aus dem Buch, aber auch solche, die wir bisher für uns behalten haben 😉

Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachbacken und Guten Appetit 🙂

 

 

 

 

Fruchtige Mandeltörtchen


6 Gläser á 250ml
Nährwerte pro Portion ca.: 209 Kalorien, 13,9 g Kohlenhydrate, 5,6 g Eiweiß, 14,4 g Fett

Zutaten:

85 g Cantuccini
50 g Butter oder Margarine
¼ Vanilleschote
200 g Frischkäse
3 Esslöffel Amaretto
200 g Schlagsahne
1 Esslöffel Gelierzucker
150 g Erdbeeren
3 Esslöffel Mandelstifte

Zubereitung:

1. Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem schweren Topf oder einer Teigrolle fein zerstoßen. Alternativ können Sie die Plätzchen auch im Mixer zerkleinern.

2. Die Butter oder Margarine zerlassen, zu den Krümel geben und gut verkneten. Die Mischung auf 6 schöne Gläser verteilen.

3. Die Vanilleschote längs halbieren, auskratzen und das Mark zusammen mit dem Amaretto und dem Frischkäse glattrühren. Die Sahne und den Gelierzucker steif schlagen. Mit dem Frischkäse mischen. Die Hälfte davon auf den Krümelboden geben.

4. Die Erdbeeren putzen. 3 bis 6 besonders schöne Erdbeeren zum Garnieren zurückbehalten, die restlichen in mundgerechte Stücke schneiden und auf die Frischkäse-Sahne geben. Mit der übrigen Frischkäse-Sahnecreme bedecken und mit den restlichen Erdbeeren garnieren. Zum Schluss mit Mandelstiften bestreuen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.