Tipp: schon wenn ihr auf „Blick ins Buch“ klickt, könnt ihr die ersten Rezepte sehen 😉
Puddingtörtchen
Zutaten (für 12 Törtchen):
1 Packung süßer Mürbeteig (aus dem Kühlregal) / alternativ Blätterteig
2 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 Esslöffel Vanille-Orangen-Sirup (oder 3 EL Zucker + ½ Teel. abgeriebene Orangenschale)
450 ml Sojadrink Vanille
evtl. Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
1. Nehmt den Mürbeteig aus der Verpackung und breitet ihn aus. Schneidet ihn nun mitsamt dem Backpapier darunter mit Hilfe einer (sauberen & scharfen) Schere in 12 Quadrate. Diese legt ihr in die Mulden eines Muffinblechs und drückt sie vorsichtig hinein. Durch das Backpapier braucht ihr nichts einzufetten o.ä.
2. Nun bereitet ihr den Pudding zu. Dazu einfach das Puddingpulver und den Sirup in den Sojadrink einrühren und das ganze unter ständigem Rühren (!) aufkochen lassen. Tipp: Wer sicher gehen will, dass nichts anbrennt, macht das ganze in der Mikrowelle: Das Gemisch auf höchster Stufe erhitzen bis es kocht, dabei alle 1,5 Minuten gut umrühren!
3. Nun den Pudding auf den Teig geben. Verteilt ihn möglichst gleichmäßig auf alle 12 Förmchen. Dann sofort backen:
Mittlere Einschubleiste Umluft: 200°C ca. 18 min Ober- und Unterhitze: 200 °C ca. 20 min
(Schaut ab und zu mal nach den Törtchen – der Teig und der Pudding sollen schön braun sein, aber nicht verbrennen!)
Nach dem Backen könnt ihr die Törtchen mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.
(Sorry, dass es diesmal kein Bild von den fertigen Törtchen gibt – leider waren sie schneller aufgegessen, als wir fotografieren konnten! Daher hier nur ein Bild vor dem Backen…) 😉
Die Törtchen klingen so schön sommerlich, möchte sie gerne noch ein wenig mit Beeren verzieren und dann ins Büro mitbringen :). Ich frage mich nur gerade, ob du den Pudding anders zubereitest als nach der Vorgabe oder ob du einen anderen Pudding hast ? Üblich sind, wie ich es kenne, 500ml Milch pro Päckchen Pudding, gilt das für deinen auch und du machst es für das Rezept einfach anders?
Die Törtchen klingen so schön sommerlich, möchte sie gerne noch ein wenig mit Beeren verzieren und dann ins Büro mitbringen :). Ich frage mich nur gerade, ob du den Pudding anders zubereitest als nach der Vorgabe oder ob du einen anderen Pudding hast ? Üblich sind, wie ich es kenne, 500ml Milch pro Päckchen Pudding, gilt das für deinen auch und du machst es für das Rezept einfach anders?
Danke dir 😉