Heute haben wir mal wieder was besonders Leckeres aus dem Backofen für euch: Selbst gemachte und lecker gefüllte Pizzabrötchen! 🙂
Pizzabrötchen sind ein echter Klassiker. Sie lassen sich nämlich mit allem möglichen füllen und immer wieder neu aufpeppen. Damit es schnell geht, haben wir fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal verwendet. Rezepte für schnellen selbstgemachten Hefeteig (und viele weitere leckere und einfache Brötchen- und Brotideen) findet ihr z.B. in unserem Buch Brot backen für Einsteiger.
Pizzabrötchen
Für ca. 12 – 14 Stück
Zutaten:
1 Packung frischer Pizzateig (ca. 300 g)
1 Zwiebel
120 g Mais aus der Dose
100 g stückige Tomaten aus der Dose
150 g geriebener Gouda
1 Esslöffel getrockneter Oregano
1 ½ Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung:
- Als erstes beginnt ihr mit den Vorbereitungen: Heizt den Backofen auf 190°C vor. Nehmt den frischen Pizzateig aus dem Kühlschrank und breitet ihn auf der Arbeitsfläche aus. Gebt Sie den Mais zum Abtropfen in ein Sieb. Die Zwiebel schälen und würfeln.
- Nun die stückigen Tomaten mit Salz, Pfeffer und Oregano mischen, herzhaft abschmecken. Auf dem Pizzateig verteilen.
- Mit Mais und Zwiebeln sowie dem Käse gleichmäßig bestreuen.
- Nun halbiert die Teigplatte zuerst der Länge nach. Schneidet als nächstes etwa 5 – 7 Dreiecke aus jeder der Hälften (wie im Bild zu sehen).
- Rollt nun jedes der Dreiecke vorsichtig von der langen Seite her auf und legt die so entstandenen Hörnchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Im Ofen bei 190°C ca. 22 – 25 Minuten backen.
Tipp: Die Pizzabrötchen schmecken auch kalt. Daher eignen sie sich prima zum Mitnehmen. Als Füllung könnt ihr auch z.B. anderes Gemüse eurer Wahl wie eingelegte Peperoni, Blattspinat, Broccoliröschen, etc. oder auch Ananas- oder Pfirsichwürfel verwenden! LECKER!!
Entdeckt weitere tolle Brotrezepte in unserem Blog!
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