Brot mit nur 4 Zuaten


Ein Brot ohne Hefe und Sauerteig – das habt ihr euch von uns gewünscht. Und hier ist es: Das super easy Bier-Brot mit nur 4 Zutaten (es stammt aus unserem neuen Buch Brot backen ohne Hefe).

Die Welt steht Kopf – und Hefe ist gerade fast nirgendwo zu bekommen. Einige von euch hatten daher nach Alternativen gefragt. Vor einigen Tagen haben wir euch daher schon ein

 

Übrigens: Sucht ihr in Zeiten wie diesen Ideen, wie
– ihr Hefe nahezu unendlich vermehren könnt
– ihr selbstgemachten Sauerteig herstellt und
Brot ohne Mehl und Hefe backt
… dann schaut euch weiter auf unserem Blog um. Es lohnt sich 👍🏻

 

 

Köstliches Bier-Brot mit nur 4 Zutaten

 

 

Zutaten:

600 g Dinkelmehl Type 630 (ein anderes Mehl geht auch, z.B. Weizenmehl oder Vollkornmehl)
500 ml Weißbier
1 Päckchen Backpulver
2 Teelöffel Salz

Zubereitung:

  1. Verrührt alle Zutaten sehr gründlich zu einem glatten Teig. Füllt den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform.
  2. Backt das Brot im vorgeheizten Ofen:

Mittlere Einschubleiste
Umluft: 200°C ca. 55 Minuten
Ober- und Unterhitze: 200°C ca. 55 Minuten

Tipp: Stellt während des Backens eine kleine Schüssel mit Wasser auf den Boden des Backofens. So erzielt ihr ein optimales Backklima und eine besonders schöne Kruste!

 

Übrigens: Funktioniert auch perfekt in einem gusseisernen Topf (ohne Deckel) 👍🏻

 

 

Mehr Ideen gesucht? Dann schaut doch mal hier!

 

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.