Wie versprochen, stellen wir dieses Wochenende jeden Tag ein leckeres Pralinenrezept vor, das garantiert auch Anfängern gelingt. Die Rezepte stammen alle aus dem Buch “Schokolade, Pralinen & Konfekt“. Heute Teil 3:
Weißes Karamell
Zutaten:
300g Zucker
30g Butter
110ml Hafersahne (oder Kondensmilch)
1 Vanilleschote
300g Weiße Schokolade
90g Pistazien
Und so geht’s:
- Eine rechteckige Kuchenform oder Auflaufform mit Backpapier oder Frischhaltefolie auslegen.
- Zucker, Butter und Hafersahne (oder Kondensmilch) aufkochen lassen. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und hinzufügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei ununterbrochen rühren.
- Die Mischung vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen. Die Schokolade hinzufügen und rühren, bis sie geschmolzen ist.
- Die Pistazien unterrühren und die Masse in die Form füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Anschließend aus der Form lösen und in mundgerechte Quadrate schneiden.