Sommerliches Gurkensüppchen


Der Sommer heizt uns gerade mächtig ein. Wie wäre es da mit einer leckeren Suppe? Kalt natürlich und super erfrischend. Ach ja – und exxxxtrem kalorienarm, dafür aber herrlich aromatisch!

 

Ein einfaches, leichtes, aber dennoch sättigendes Rezept findet ihr hier

 

…inspiriert von unserem Diät-Bestseller Das 5:2 Kochbuch: Rezepte zum Intervallfasten – Suppen & Eintöpfe.

 

 

Kaltes Gurkensüppchen mit Ei

 

Ergibt 1 Portion

Nährwerte ca.: 140 Kalorien

 

 

Die Zutaten:

1 Ei

130 ml Wasser

300 g Joghurt (0,1% Fett)

1 Esslöffel Petersilie, gehackt

1 Esslöffel Schnittlauchröllchen

1 Esslöffel Dill, gehackt

1 Salatgurke

2 Teelöffel Öl

2 Teelöffel Senf

1 Esslöffel Essig

Etwas Salz und Pfeffer

 

 

 

Zubereitung:

 

1. Das Ei zu aller erst hart kochen.

2. In der Zwischenzeit Joghurt und Wasser, Kräuter, Essig, Senf, etwas Salz und Pfeffer in den Mixer geben und pürieren. In eine Schale oder auf einen Teller geben.

3. Das Ei schälen und fein hacken. Unterrühren.yogurt-932778_640

4. Die Gurke schälen und der Länge nach halbieren. Die Kerne mit einem Teelöffel auskratzen. Die Gurke fein würfeln.

5. Das Öl erhitzen und die Gurkenwürfel darin anschwitzen. Leicht salzen.

6. Die Gurke auf der Joghurt-Suppe geben und unterrühren. Sofort servieren.
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P.S.: Mehr leckere, schnelle Rezeptideen mit extra-wenigen Kalorien (nicht nur zum Abnehmen sondern auch für jeden Tag) findet ihr übrigens in unserer Reihe 5:2-Diät. Klickt euch rein und lasst euch inspirieren! 🙂

    

Übrigens: Unsere beliebte Buchreihe rund um das Thema Intervallfasten wird immer mal wieder um neue Bücher und Rezepte erweitert. Schaut also ab und zu mal vorbei. Wir testen & veröffentlichen die besten Rezepte für einfaches Abnehmen für euch. Als eBook oder günstiges Taschenbuch im umweltfreundlichen Green-Print-Verfahren.

 

 


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