Süßer Vanillestuten mit Haselnüssen


Backen ist super. Aber manchmal erscheint es zu aufwändig. Wie wäre es, einfach mal schnell was leckeres zu backen, mit wenig Aufwand und kinderleicht?  



Wir haben uns gedacht: Backen muss nicht lange dauern, also sammeln wir mal Rezepte, die wirklich ruck-zuck gehen, super easy sind und vor allem richtig gut schmecken. Heraus gekommen ist unsere Neuerscheinung: Ruck Zuck Kuchen & Brot      

Hier könnt ihr einen Blick hinein werfen.    

 

Einige Rezepte zeigen wir euch hier auf der Seite. Schaut euch also gern mal um! 😁

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Süßer Vanillestuten mit Haselnüssen

  Für 1 Brot mit ca. 900 g  

Nährwerte pro 100 g ca.: 239 kcal, 2 g Fett, 8 g Eiweiß, 49 g Kohlenhydrate  

Zubereitungszeit: 12 Minuten (zzgl. Gehzeit und Backzeit)  

 

Zutaten:  

250 g Dinkelmehl Type 630

250 g Weizenmehl Type 405

150 g Haselnüsse, gehackt

300 ml Sojadrink Vanille

50 ml lauwarmes Wasser

30 g weiche Margarine

1 Prise Salz 1 Päckchen Trockenhefe oder 1/2 Würfel frische Hefe

1 Handvoll Haselnüsse, ganz (nach Belieben)  

 

Zubereitung:

1. Gebt alle Zutaten in eine Rührschüssel. Kneten Sie den Teig ca. 5 Minuten mit den Knethaken des Handrührgerätes.

2. Gebt den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform und lasst ihn 60 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort gehen. Bestreut ihn zum Schluss nach Belieben mit einer Handvoll ganzer Haselnüsse und drückt diese sanft in den Teig, damit sie besser halten.

3. Backt den Stuten im nicht vorgeheizten Backofen. Stellt dabei eine ofenfeste Schüssel mit Wasser auf den Boden Ihres Backofens, um im Backofen ein feuchtes Klima zu erzielen, das für dieses Brot optimal ist. Mittlere Einschubleiste Umluft: 170°C ca. 50 – 60 Minuten Ober- und Unterhitze: 180°C ca. 55 – 65 Minuten  

 

Tipp: Dieses süße Brot schmeckt getoastet und mit z.B. Marmelade oder Nussnougatcreme am Besten! 🥰  

 

 

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