Leckere Plätzchen in Rekordzeit? Kein Problem! Wer nicht viel Zeit zum Backen hat, aber nicht auf selbstgebackene Plätzchen & Kekse verzichten will, für den haben wir da was: Unser Blitz-Backbuch Schnelle Plätzchen Rezepte.
Als kleinen Vorgeschmack haben wir heute ein Rezept für euch, das wirklich einfach und vor allem schnell gebacken ist: Haselnusskipferl! Also schnell losbacken und genießen!😘
Haselnusskipferl
Zubereitungszeit: 10 Minuten zzgl. Kühl- und Backzeit
Ergibt ca. 40 Stück
Zutaten:
175 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
3 – 4 Esslöffel Wasser
125 g gemahlene Haselnüsse
200 g Margarine
1 Messerspitze Zimt
150 g Zucker
1 TL Backpulver
Zum Bestäuben:
2 Esslöffel Puderzucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
Zubereitung:
1. Für den Teig alle trockenen Zutaten mischen, anschließend mit Wasser und Margarine zu einem glatten Teig verkneten. Ggf. noch etwas Wasser zufügen, bis der Teig bindet. 30 Minuten kaltstellen.
2. Den Teig portionsweise zu bleistiftdicken Rollen formen, diese in etwa 6 cm lange Stücke schneiden. Die Stücke zu Hörnchen gebogen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und leicht flachdrücken.
Backen.
Umluft: 180°C ca. 12 min.
Ober- und Unterhitze: 190°C ca. 12 min
3. Puder- und Vanillezucker mischen. Die Plätzchen noch warm mit der Mischung bestäuben und vollständig abkühlen lassen.
Tipp: Ihr könnt den Teig auch zwischen zwei Lagen Backpapier ausrollen (ca. 1/2 cm dick) und Ausstechplätzchen daraus machen. Sie schmecken auch mit Konfitüre (z.B. Johannisbeere) gefüllt traumhaft!
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