Lecker: Low Carb Cantuccini   Vor kurzem aktualisiert!


COVER_Low_Carb_ITALIENISCH2Leckere Plätzchen, aber bitte Low Carb! Das geht ganz einfach, wie dieses Rezept beweist (es stammt aus dem eBook „Low Carb Italienisch“ von Aléna Ènn). Wunderbar aromatisch, mit Mandelnote und einem Hauch Orange. Probiert es einfach selber aus – ihr werdet diese kleine Knusperplätzchen lieben!

 

Low Carb Cantuccini

Ergibt ca. 60 Plätzchen

Nährwerte pro Stück ca.: 49 Kalorien, 5 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Fett

 

 

Zutaten:

2 Eier

5 Esslöffel Mandelmus

8 Esslöffel Xylit, Erythrit oder Streusüße (nach Belieben auch mehr)

130 – 150 ml Milch

1/2 Fläschchen Backaroma Bittermandel

325 g Mandelmehl

160 g ganze Mandeln

1 Teelöffel abgeriebene Schale einer Bio-Orange

 

Zubereitung:

1. Eier, Mandelmus, Orangenschale, Backaroma, Süßstoff und 130 ml Milch in einer großen Schüssel verquirlen. Das Mandelmehl unterrühren. Sollte der Teig zu trocken sein, langsam zusätzliche Milch zufügen.

2. Die ganzen Mandeln unterkneten.

3. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech zwei Laibe von circa 40 x 10 cm formen. Diese Laibe bei 175 °C 40 Minuten backen.

4. Die Teiglaibe nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Temperatur des Ofens auf 150° C reduzieren. Lasst die Laibe circa 15 Minuten abkühlen und schneidet sie dann mit einem scharfen Sägemesser vorsichtig in ca. 1,5 – 2 cm breite Stücke.

5. Diese Scheiben nebeneinander auf das Backblech legen und weitere 15 Minuten backen. Wenden und nochmals 15 Minuten backen.

 

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