Low Carb Dessert: Pfirsiche an Käsekuchen-Crème


Cover_Low_Carb_DessertsSüßes ohne Reue – das klingt zu schön um wahr zu sein! Im Kochbuch „Low Carb Desserts“ von Aléna Ènn gibts dazu aber viele leckere Rezeptideen.

 

Z.B. diese hier:

 

 

 

Gedünstete Pfirsiche an Käsekuchen-Crème

 

Ergibt 2 Portionen, pro Portion ca. 208 Kalorien, 14 g Kohlenhydrate, 26 g Eiweiß, 4 g Fett

Zutaten:

2 Pfirsiche
1 Messerspitze Zimt
3 Esslöffel Wasser
350 g Magerquark
2 – 3 Esslöffel Schlagsahne
½ Teelöffel abgeriebene Schale von einer Orange
3 – 4 Teelöffel Xucker, Xucker light oder Streusüße
2 Tropfen Backaroma Butter-Vanille
Einige frische Beeren und Puderxucker zum Garnieren (nach Belieben)

Zubereitung:

1. Die Pfirsiche waschen, entkernen, in Spalten schneiden und zusammen mit dem Wasser und dem Zimt in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen und noch 2 – 3 Minuten auf der ausgeschalteten Herdplatte ziehen lassen. Alternativ die Pfirsiche zusammen mit Wasser und Zimt in die Mikrowelle geben und ca. 3,5 Minuten bei 800 Watt garen.

2. Für die Käsekuchencrème den Quark mit Sahne, der abgeriebenen Orangenschale, dem Süßstoff und dem Backaroma glattrühren.

3. Die warmen Pfirsichspalten auf Desserttellern fächerförmig anrichten. Die Käsekuchencrème dazugeben. Nach Belieben mit frischen Beeren, Puderxucker und etwas Zimt garnieren. Sofort servieren.

 

 

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