Der Trend-Snack: Salad to Go


5_2_UnterwegsSalat to Go ist der Trend-Snack, gerade jetzt im Sommer. Die Idee ist ebenso einfach wie genial: Die einzelnen Salatzutaten werden clever in einem Glas gestapelt.

 

Erst durch Schütteln wird der Salat verzehrfertig – und ist damit ein perfekter Snack oder ein leichtes Mittagessen für alle, die es gesund und kalorienarm mögen.

Ein super leckeres Rezept findet ihr hier (inspiriert vom neuen Diät-Bestseller 5:2-Diät für unterwegs). Natürlich könnt ihr es nach euren Wünschen abwandeln.

Salad in a Jar

Ergibt 1 Portion

Nährwerte ca.: 250 Kalorien

 

 

Zutaten:

½ Salatgurke

1 Handvoll Blattsalat

1 mittelgroße Tomate

1 Esslöffel gehackte Zwiebeln (rot oder weiß)

30 g gekochter Schinken

1 Scheibe Ananas (TK oder aus der Dose)

2 Esslöffel Kichererbsen (aus der Dose)

1 Prise Salz

Etwas Pfeffer

2 Esslöffel Essig

1 Teelöffel Senf

3 Esslöffel Joghurt

 

Zubereitung:

1. Die Gurke, den Schinken, die Ananas und die Tomate in Würfel schneiden.

2. Salz und Pfeffer, Essig, Senf und Joghurt in ein Glas geben und verrühren.

3. Nun zuerst die Zwiebeln, dann Schinken, dann Ananas und dann alle übrigen Zutaten darauf schichten, dabei mit dem Blattsalat abschließen. Das Glas verschließen. Der Salat kann gekühlt einen Tag aufbewahrt werden.

4. Vor dem Servieren schütteln und 5 Minuten marinieren lassen.

 

Tipp: Wichtig ist, dass unten im Glas diejenigen Zutaten liegen, die bei Kontakt mit der Salatsoße nicht zusammenfallen (wir haben leider auf dem Bild nicht ganz richtig gestapelt). Das können z.B. Käse- oder Schinkenwürfel, Ei, Nüsse und Samen, Mais und Bohnen o.ä. sein. Zutaten, die leicht zerdrückt werden oder Wasser ziehen, nach oben ins Glas geben und das Glas stehend transportieren. So steht dem perfekten Salatgenuss nichts im Weg 🙂

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P.S.: Mehr leckere Rezeptideen mit extra-wenigen Kalorien findet ihr übrigens in unserer Reihe 5:2-Diät. Klickt euch rein und lasst euch inspirieren! 🙂

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