Endlich Wochenende! Vielleicht habt ihr Lust zu grillen?
Dann probiert doch mal diesen mega leckeren Dip. Er passt zu Fleisch und gegrilltem Gemüse. Und natürlich zu vielen anderen leckeren Sachen, z.B. zu Gemüsesticks, aufs Brot oder zu Nacho-Chips. Und das beste: Er ist blitzschnell gemacht! Die tolle Minz-Note gibt dieser Guacamole einen raffinierten Twist.
Das Rezept stammt aus unserem neusten Buch Low Carb One Pot. Das ist vor einigen Wochen erschienen und enthält als kleines Schmankerl das Bonuskapitel „Mix it – schnelle Gerichte aus dem Mixer“. So wie dieses hier:
Minz-Guacamole
Ergibt ca. 4 – 6 Portionen (als Beilage / Dip)
Kalorien gesamt: ca. 914
Eiweiß gesamt: ca. 2 g
Kohlenhydrate gesamt: ca. 3 g
Fett gesamt: ca. 103 g
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten:
2 Avocados
3 – 4 Esslöffel Limettensaft
2 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Joghurt (funktioniert auch mit Soja-Joghurt)
4 – 5 Zweige frische Minze
Salz
Chilipulver
Zubereitung:
1. Zuerst die Avocados halbieren und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch herauslösen und zusammen mit dem Knoblauch und der Minze im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren.
2. Den Limettensaft und den Joghurt sowie das Salz und das Chilipulver ebenfalls zur Avocado geben, untermixen und die Guacamole herzhaft abschmecken.
Tipp: Wollt ihr die Guacamole aufbewahren? Dann legt die Kerne einfach auf die Crème. Auf diese Weise wird sie nicht braun.
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