Bei diesem Wetter isst man am liebsten etwas frisches, unkompliziertes. Salat wäre doch perfekt, oder? Schön, wenn es dann noch super schnell geht, lecker schmeckt und der Abwasch auch ruck-zuck erledigt ist. Wir haben heute einen Salat für euch, der aus dem Mixer kommt. Schnippeln? Fehlanzeige!
Das Rezept stammt aus unserem neusten Buch Low Carb One Pot. Das ist vor einigen Wochen erschienen und enthält als kleines Schmankerl das Bonuskapitel „Mix it – schnelle Gerichte aus dem Mixer“. So wie dieses hier:
Rote Bete Birnen Salat
Für 4 Portionen
Nährwerte pro Portion ca.:
104 Kilokalorien
5 g Kohlenhydrate
5 g Fett
2 g Eiweiß
Zutaten:
1 Petersilienwurzel
3 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
300 g Rote Bete
2 Birnen
4 Esslöffel Limettensaft
6 Esslöffel Orangensaft
4 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Salz
1 Messerspitze Chilipulver
5 Stängel Koriandergrün oder Petersilie
Zubereitung:
1. Petersilienwurzel, Möhre, Rote Bete, Frühlingszwiebeln und Birnen putzen, die Birnen entkernen. Alles in grobe Stücke schneiden.
2. Alle Zutaten der Zutatenliste in den Mixer geben. 4 Sekunden auf mittlerer Stufe grob zerkleinern und mit einem Löffel oder Spatel nach unten schieben. Nochmals 3 – 4 Sekunden auf mittlerer Stufe zerkleinern.
3. Den Salat anrichten und servieren.
Übrigens: Hier findet ihr weitere Ideen und tolle Rezepte: