Flüssiges Gold – Bratapfel-Likör   Vor kurzem aktualisiert!


Ihr seid noch auf der Suche nach einem Last Minute Geschenk?

…dann können wir euch diesen super einfachen, aber leckeren Bratapfel-Likör wärmstens empfehlen. Also wirklich wärmstens, denn er schmeckt warm sehr, sehr gut. Auch mit heißem Apfelsaft (oder anderem Saft) ergänzt ist er ein Genuss.

Dann wird er zum wunderbaren Winterpunsch. Aber auch pur und kalt ist er natürlich super lecker. 😉  


Blitz-Geschenk für Genießer

Dieses Geschenk für Erwachsene zaubert ihr in Rekordzeit. Denn dieser herrlich winterliche Likör ist in nur wenigen Minuten selbst zubereitet und kommt mit einfachen Zutaten aus. 

 

Auch absoluten Küchenneulingen gelingt dieser Likör, denn er ist wirklich unkompliziert, macht dafür aber um so mehr Eindruck.

 

Damit ihr euch aussuchen könnt, ob ihr den herkömmlichen Mixer (zur Not geht auch der Schneebesen im Handbetrieb) oder den Kochmixer (z.B. Monsieur Cuisine oder Themomix) nehmt, haben wir hier für euch das Rezept wieder für beide Methoden aufgeschrieben.   


Vorab: Das Rezept für diesen selbstgemachten Likör haben wir extra in zwei Varianten für euch hier erstellt:

 

⭐️ Einmal das Rezept für den herkömmlichen Kochtopf

⭐️ und weiter unten das Rezept für den Kochmixer (z.B. Monsieur Cuisine oder Thermomix)  

…so könnt ihr es so kochen, wie es für euch am besten passt. Viel Spaß & Guten Appetit!  


Das Rezept für diesen Likör haben wir unserem Buch Monsieur zaubert Geschenke aus der Küche entnommen. Es ist dieses Jahr neu erschienen und enthält Rezepte für den beliebten Monsieur Cuisine, den Kochmixer vom Discounter (aber die Rezepte funktionieren auch mit dem Thermomix). Insgesamt warten 125 kreative Rezepte für selbstgemachte Geschenke mit dem beliebten Kochmixer auf euch, z.B.

  • selbstgemachte Liköre
  • hausgemachte Marmeladen, Konfitüren und Gelees
  • selbst gemixte Gewürzmischungen für die gute Küche
  • herzhaft und süße Aufstriche und Dips
  • leckere Kuchen im Glas
  • selbst gebackene Plätzchen und handgemachte Pralinen
  • Backmischungen zum Verschenken
  • u.v.w.

…viele der hier vorgestellten Rezepte sind super-schnell gemacht und damit auch als Last-Minute-Geschenke super geeignet 😉


Wenn ihr gern Geschenke selbst zaubert, aber keinen Kochmixer habt, möchten wir euch unseren langjährigen Bestseller ans Herz legen: Geschenke aus der Küche.

Dieses beliebte Buch hat kürzlich ein kleines Make-over erfahren und wir haben es um neue Rezepte ergänzt. In diesem Buch findet ihr über 100 Ideen für selbstgemachte Geschenke aus der eigenen Küche. Ganz viele Rezepte davon sind ebenfalls  absolut „Last-Minute-tauglich“.  

Weil so viele von euch uns gefragt haben, noch ein Hinweis dazu in eigener Sache: Auch weiterhin entstehen alle unsere Bücher im Green-Print-Verfahren.

Das heißt, dass die Bücher erst direkt nach eurer Bestellung eigens für euch gedruckt werden um Überproduktionen zu vermeiden. Wir haben uns zudem aus ökologischen Gründen dafür entschieden, die Bücher im Schwarz-Weiß-Druck anstatt im Farbdruck zu gestalten.

Dies spart rund 73% Co2. Und das ist wirklich eine Menge!

Ein weiterer Vorteil: Weil wir auf Farbdrucke verzichten, können wir euch unsere Bücher zu einem günstigen Preis anbieten. Derzeit liegen die Bücher bei €6,99 und wir hoffen, sie auch weiterhin (trotz allgemein gestiegener Kosten) für euch so günstig halten zu können. Die eBooks bekommt ihr  sogar bereits für €3,99.

Das schont euren Geldbeutel und die Umwelt!  


 

Selbstgemachter Likör – ein liebevolles Geschenk aus der Küche

  Weil er so schnell und einfach gemacht ist, eignet sich dieser Likör perfekt als Last-Minute-Geschenk. Schnell gemacht und hübsch verpackt, habt ihr im Handumdrehen ein kleines, nettes Mitbringsel oder Mitgebsel, das der oder die Beschenkte dann später genießen kann. Oder ihr stoßt einfach zusammen an!  

Tipp: Druckt auf jeden Fall noch ein hübsches Etikett aus und beschriftet es mit dem Namen des Likörs und einem Hinweis, wie lange er haltbar ist. Hier auf der Webseite könnt ihr euch Etiketten runterladen, um sie auszudrucken und an eure selbst gemachten Geschenke zu heften. So habt ihr immer in wenigen Minuten ein tolles Geschenk parat, z.B. für eine kurzfristige Einladung, spontanen Besuch oder wenn’s einfach schnell gehen soll.  


Noch mehr Last-Minute-Geschenke

Noch mehr Geschenkideen, viele davon mit Last-Minute-Faktor, findet ihr übrigens in einem anderen Beitrag von uns: 

Die 13 besten Geschenkideen aus der Küche

 


  Nun aber zum Rezept des heutigen Tages:

Bratapfel-Likör

(Herkömmliche Zubereitung)  

Zutaten:

500 ml Apfelsaft

1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker oder Vanilleessenz

85 g brauner Zucker

1 Stange Zimt

150 ml Amaretto

100 ml weißer Rum

1,5 Teelöffel essbares Goldpuder (optional), z.B. dieses hier

 

Zubereitung:

1. Apfelsaft, Vanillezucker, braunen Zucker und Zimtstange in einen Topf geben und aufkochen lassen. Deckel auflegen, Herd ausschalten, und alles 25 Minuten ziehen lassen. Anschließend die Zimtstange heraus fischen.

2. Amaretto und Rum zugeben und alles nochmals bis zum Siedepunkt erhitzen. Ca. 3 Minuten unter Rühren sanft köcheln lassen. Zum Schluss das Goldpulver (nach Belieben) zugeben.

3. Den Likör in sterilisierte Flaschen füllen.

 

Gut zu wissen: Aufgrund des Alkohols ist der Likör ungeöffnet mehrere Wochen ungekühlt haltbar, wir empfehlen aber, ihn nach dem Öffnen im Kühlschrank zu lagern. Er schmeckt warm oder kalt!

 

Tipp: Wer weniger Zucker zu sich nehmen möchte, der kann den braunen Zucker z.B. durch Yacon-Sirup oder Xylit ersetzen!

 

 


Bratapfel-Likör

(Zubereitung im Kochmixer, z.B. Monsieur Cuisine oder Thermomix)

 

Zutaten:

500 ml Apfelsaft

1 gehäufter Esslöffel Vanillezucker oder Vanilleessenz

85 g brauner Zucker

1 Stange Zimt

150 ml Amaretto

100 ml weißer Rum

1,5 Teelöffel essbares Goldpuder (optional), z.B. dieses hier

 

Zubereitung:

1. Apfelsaft, Vanillezucker, braunen Zucker und Zimtstange (nicht zerkleinern) in den Mixtopf geben und 25 Min bei 100°C auf Stufe 1 erhitzen. Anschließend die Zimtstange heraus fischen.

2. Amaretto und Rum zugeben und 4 Min bei 80°C auf Stufe 1 erhitzen.

3. In sterilisierte Flaschen füllen.

 

Gut zu wissen: Aufgrund des Alkohols ist der Likör ungeöffnet mehrere Wochen ungekühlt haltbar, wir empfehlen aber, ihn nach dem Öffnen im Kühlschrank zu lagern. Er schmeckt warm oder kalt!

Tipp: Wer weniger Zucker zu sich nehmen möchte, der kann den braunen Zucker z.B. durch Yacon-Sirup oder Xylit ersetzen!


Ihr habt Lust bekommen, weitere winterliche Blitz-Liköre selbst zu mixen? 

Dann schaut doch mal hier:

Vanille-Spekulatius-Likör in 5 Minuten

Pumpkin-Spice-Likör – Blitzschneller Genuss

Glühwein-Likör


 

Ihr kocht und backt gern? Dann sind diese Rezepte bestimmt was für euch:

11 unwiderstehliche Plätzchen- & Pralinenrezepte zu Weihnachten

Die 4 besten Gewürzmischungen für den Winter – einfach selber machen

Die 22 besten Kuchen ohne Weizenmehl

Die 12 besten Kuchen ohne Zucker

Ein Teig – 7 Brote

Brotbackmischung selber machen

Brotgewürz selber machen – 4 mal anders

 

 


Mehr Rezepte gesucht? Dann schaut doch mal hier:

   


 

Beachtet einige Tipps, damit euer Geschenk aus der Küche immer gut ankommt:

1. Hübsch verpackt ist halb gewonnen, das weiß wohl jeder! Gebt euch deshalb nicht nur beim Kochen, Backen und Mixen des Geschenks besonders viel Mühe, sondern natürlich auch beim Dekorieren und Verpacken eurer Geschenke aus der Küche. Am besten ist es deshalb, ihr habt immer einen kleinen Vorrat an verschieden großen, schönen Geschenk- und Schraubgläsern, Geschenkpapier, Geschenkdosen, Folie und ein paar hübsche Geschenkbänder vorrätig. Dann könnt ihr auch spontanen Geschenkaktionen gelassen entgegen sehen. Unser Tipp: Investiert lieber in neutrale Verpackungen, die zu jeder Jahreszeit und Gelegenheit funktionieren. 

 

2. Verwendet bitte ausschließlich beste Zutaten und achtet bei der Zubereitung auf besondere Hygiene. Nur dann sind Geschenke möglichst lange haltbar und richtig lecker. Das versteht sich eigentlich von selbst, nicht wahr? Wir stellen übrigens oftmals einfach etwas mehr von den gewünschten Geschenken her und verschenken nur die allerschönsten Ergebnisse. Die weniger schönen behalten wir selber und naschen dann eben selbst die Kekse, Marmelade, Kuchen oder Pralinen, die nicht ganz so perfekt geworden sind.

 

3. Nicht alle Beschenkten essen ihr Geschenk sofort auf. Wenn ihr euch nicht sicher sind, ob das Geschenk schnell innerhalb kurzer Zeit vom Beschenkten wird, schenkt am besten etwas, das länger haltbar ist. Beispielsweise etwa eine Backmischung im Glas, eine leckere Konfitüre oder Marmelade, eine selbst gemachte Gewürzmischung, ein feiner Likör Likör (allerdings eher kein Sahnelikör) oder selbst gebackene Plätzchen.

 

4. Manchmal lohnt es sich, wenn man sowieso gerade in der Küche steht, gleich etwas mehr auf Vorrat herzustellen. Besonders bei sehr lange haltbaren Produkten kann das sinnvoll sein. Wer beim Chutney- oder Marmeladekochen gleich ein paar Gläser mehr kocht oder bei der Herstellung von Gewürzen, Sirup oder Frucht-Likör einige kleine Extra-Portionen vorbereitet und in hübsche Gefäße abfüllt, hat immer ein nettes, ganz persönliches Geschenk zur Hand. Auch wenn sich eine spontane Einladung ankündigt oder kurzfristig Gäste kommen, denen man eine kleine Erinnerung mitgeben möchte, steht man so nie mit leeren Händen da.

 

5. …Aber auch für alle, die ganz kurzfristig noch Geschenke benötigen, haben wir ausreichend „Last-Minute-Rezepte“ auf unserer Seite zusammengestellt:

Brotgewürz selber machen – 4 mal anders

Pumpkin Spice – selbstgemacht

Brotbackmischung selber machen

 

 

 

u.v.m.

Die Zutaten für viele der hier auf unserer Seite vorgestellten Rezepte habt ihr wahrscheinlich sogar großteils sowieso zu Hause oder ihr könnt sie in der Regel unkompliziert im Supermarkt um die Ecke besorgen. Die passenden Etiketten findet ihr auf dieser Seite zum Herunterladen. Druckt sie einfach ruck-zuck selber aus und beschriftet sie. So unkompliziert und schnell kann Schenken sein!

 

6. Druckt immer ein Etikett aus oder schreibt eine kleine Karte, die ihr an das Geschenk heftet, mit einem Hinweis, was es ist und wie es gelagert werden sollte, sowie ggf. ein Hinweis zur Haltbarkeit. Der Beschenkte kann sich die Informationen vielleicht nicht merken, wenn ihr sie ihm beim Überreichen mündlich mitteilt. Befindet sich aber ein entsprechendes Etikett am Geschenk, kann er alles später nochmal in aller Ruhe nachlesen. Wir wünschen euch von Herzen viel Spaß beim Mixen, Kochen und Backen und vor allem beim Verschenken! ❤️

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