Blitz-Salat aus dem Mixer

Bei diesem Wetter isst man am liebsten etwas frisches, unkompliziertes. Salat wäre doch perfekt, oder? Schön, wenn es dann noch super schnell geht, lecker schmeckt und der Abwasch auch ruck-zuck erledigt ist. Wir haben heute einen Salat für euch, der aus dem Mixer kommt. Schnippeln? Fehlanzeige!

 

Das Rezept stammt aus unserem neusten Buch Low Carb One Pot. Das ist vor einigen Wochen erschienen und enthält als kleines Schmankerl das Bonuskapitel „Mix it – schnelle Gerichte aus dem Mixer“. So wie dieses hier:

 

 

Rote Bete Birnen Salat

 

Für 4 Portionen
Nährwerte pro Portion ca.:
104 Kilokalorien
5 g Kohlenhydrate
5 g Fett
2 g Eiweiß

 

Zutaten:

1 Petersilienwurzel

3 Frühlingszwiebeln

1 Möhre

300 g Rote Bete

2 Birnen

4 Esslöffel Limettensaft

6 Esslöffel Orangensaft

4 Esslöffel Öl

1 Teelöffel Salz

1 Messerspitze Chilipulver

5 Stängel Koriandergrün oder Petersilie

 


Zubereitung:


1. Die Petersilienwurzel, die Möhre, die Rote Bete, die Frühlingszwiebeln und die Birnen putzen, die Birnen entkernen (schälen ist nicht nötig). Alles in grobe Stücke schneiden.

2. Alle Zutaten der Zutatenliste in den Mixer geben. 4 Sekunden auf mittlerer Stufe grob zerkleinern und mit einem Löffel oder Spatel nach unten schieben. Nochmals 3 – 4 Sekunden auf mittlerer Stufe zerkleinern. Tastet euch langsam vor und mixt nur so lange, bis der Salat die Stückchengröße hat, die euch gefällt.

3. Den Salat anrichten und servieren.

 

 


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