Bei diesem Wetter isst man am liebsten etwas frisches, unkompliziertes. Salat wäre doch perfekt, oder? Schön, wenn es dann noch super schnell geht, lecker schmeckt und der Abwasch auch ruck-zuck erledigt ist. Wir haben heute einen Salat für euch, der aus dem Mixer kommt. Schnippeln? Fehlanzeige!
Das Rezept stammt aus unserem neusten Buch Low Carb One Pot. Das ist vor einigen Wochen erschienen und enthält als kleines Schmankerl das Bonuskapitel „Mix it – schnelle Gerichte aus dem Mixer“. So wie dieses hier:
Rote Bete Birnen Salat
Für 4 Portionen
Nährwerte pro Portion ca.:
104 Kilokalorien
5 g Kohlenhydrate
5 g Fett
2 g Eiweiß
Zutaten:
1 Petersilienwurzel
3 Frühlingszwiebeln
1 Möhre
300 g Rote Bete
2 Birnen
4 Esslöffel Limettensaft
6 Esslöffel Orangensaft
4 Esslöffel Öl
1 Teelöffel Salz
1 Messerspitze Chilipulver
5 Stängel Koriandergrün oder Petersilie
Zubereitung:
1. Die Petersilienwurzel, die Möhre, die Rote Bete, die Frühlingszwiebeln und die Birnen putzen, die Birnen entkernen (schälen ist nicht nötig). Alles in grobe Stücke schneiden.
2. Alle Zutaten der Zutatenliste in den Mixer geben. 4 Sekunden auf mittlerer Stufe grob zerkleinern und mit einem Löffel oder Spatel nach unten schieben. Nochmals 3 – 4 Sekunden auf mittlerer Stufe zerkleinern. Tastet euch langsam vor und mixt nur so lange, bis der Salat die Stückchengröße hat, die euch gefällt.
3. Den Salat anrichten und servieren.
Übrigens: Hier findet ihr weitere Ideen und tolle Rezepte:
Schon gewusst? Unsere beliebte Low Carb Buchreihe wird ständig um neue Bücher mit kreativen Rezeptideen für jede Gelegenheit erweitert. Schaut also ab und zu vorbei. Wir testen & veröffentlichen die besten Rezepte für einfaches Abnehmen nach dem Low-Carb-Prinzip für euch. Als eBook oder günstiges Taschenbuch im umweltfreundlichen Green-Print-Verfahren
Entdeckt mehr Low Carb Rezepte in unserem Blog: