Schnelle Pistazien-Pecan-Kekse 3


Leckere Plätzchen in Rekordzeit? Kein Problem! Wer nicht viel Zeit zum Backen hat, aber nicht auf selbstgebackene Plätzchen & Kekse verzichten will, für den haben wir da was: Unser Backbuch Kekse von der Rolle. Darin findet ihr Weihnachtsplätzchen zum Verlieben. Leckere Kekse, die euch bestimmt schmecken. Und das Beste daran: Diese Plätzchen sind allesamt ruck-zuck gebacken.

Denn wir wissen: Nicht jeder hat sooo viel Zeit, um ausgiebig Plätzchen zu backen. Aber die Sehnsucht nach Selbstgebackenem ist jetzt in der Adventszeit groß.

Als kleinen Vorgeschmack haben wir heute ein Rezept für euch, das wirklich einfach und vor allem schnell gebacken ist! Probiert es unbedingt aus!

 

Übrigens: Auf dieser Seite findet ihr

  • das Rezept für die herkömmlichen Plätzchen
  • das Rezept für die Plätzchen zuckerfrei und blutzuckerfreundlich mit Vollkornmehl


Pistazien-Pecan-Kekse

(das herkömmliche Rezept – für das Rezept ohne Zucker und mit Vollkornmehl scrollt bitte weiter runter)

Zubereitungszeit: 15 Minuten zzgl. Warte- und Backzeit

Ergibt ca. 30 Stück.

Nährwerte pro Stück:
Kalorien: ca. 98 kcal
Kohlenhydrate: ca. 10 g
Eiweiß: ca. 1 g
Fett: ca. 6 g

Zutaten:

160 g Weizenmehl Type 405 oder 550 oder Dinkelmehl Type 630

90 g Kokosblütenzucker

2 Esslöffel Ahornsirup oder flüssiger Honig

40 g Speisestärke

1 Teelöffel Backpulver

90 ml Haselnussöl

100 g Pecannüsse (alternativ schmeckt es auch sehr gut mit Mandeln)

35 g Pistazien, grob gehackt

 

Zubereitung:

1. Die Pecannüsse grob hacken, z.B. im Mixer. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen und diese in Folie wickeln.

2. Den Teig mind. 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen backen.

Umluft: 160°C ca. 12 min.

Ober- und Unterhitze: 180°C ca. 12 min

Tipp: Die Plätzchen lassen sich sehr einfach abwandeln, z.B. könnt ihr die Teigrolle vor dem in Folie wickeln in gehackten Nüssen oder Pistazien wälzen oder  die Plätzchen vor dem Backen noch mit Pistazien, gehackten Nüssen oder Mandelblättchen bestreuen (dazu die geschnittenen Plätzchen vorher leicht anfeuchten, dann haften die Nüsse besser). Nach dem Backen könnt ihr die Plätzchen nach Lust und Laune verzieren. Ideen dazu findet ihr z.B. in unserem kostenlosen Mini-eBook „Plätzchen & Pralinen verzieren wie ein Profi„.


Pistazien-Pecan-Kekse

(das blutzuckerfreundliche Rezept ohne Zucker und mit Vollkornmehl)

Zubereitungszeit: 15 Minuten zzgl. Warte- und Backzeit

Ergibt ca. 30 Stück.

Nährwerte pro Stück:
Kalorien: ca. 76 kcal
Kohlenhydrate: ca. 4.5 g
Eiweiß: ca. 1 g
Fett: ca. 6 g

Zutaten:

160 g helles Weizenvollkornmehl, z.B. von Aurora (oder herkömmliches Weizen- oder Dinkelvollkornmehl)

100 g braunes Erythrit (z.B. Xucker Bronxe)

2 Esslöffel Yacon Sirup oder zuckerfreier Karamellsirup

40 g Speisestärke

1 Teelöffel Backpulver

90 ml Haselnussöl

1 Teelöffel kaltes Wasser

100 g Pecannüsse (alternativ schmeckt es auch sehr gut mit Mandeln)

35 g Pistazien, grob gehackt

 

Zubereitung:

1. Die Pecannüsse grob hacken, z.B. im Mixer. Alle Zutaten für den Teig verkneten. Den Teig zu einer ca. 4 cm dicken Rolle formen und diese in Folie wickeln.

2. Den Teig mind. 1 Stunde (oder über Nacht) im Kühlschrank ruhen lassen. Dann mit einem scharfen Messer ca. 1/2 cm dicke Scheiben von der Rolle abschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen backen.

Umluft: 160°C ca. 12 min.

Ober- und Unterhitze: 180°C ca. 12 min

Übrigens: Ihr interessiert euch für das Plätzchenbacken ohne Zucker? Dann verpasst nicht unser Special „Plätzchen backen ohne Zucker“!

Plätzchen backen ohne Zucker


 

Mehr Ideen gesucht? Dann schaut doch mal hier!

 

 

 


Ihr kocht und backt gern? Dann sind diese Rezepte bestimmt was für euch:

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Beachtet einige Tipps, damit euer Geschenk aus der Küche immer gut ankommt

1. Hübsch verpackt ist halb gewonnen – das ist ja kein Geheimnis! Gebt euch deshalb nicht nur beim Kochen, Backen und Mixen der Geschenke aus der Küche besonders viel Mühe, sondern natürlich auch beim Abfüllen, Dekorieren und Verpacken eurer selbst gemachten Geschenke aus der Küche. Am besten ist es deshalb, ihr habt immer einen kleinen Vorrat an verschieden großen, schönen Geschenk- und Schraubgläsern, Geschenkpapier, Geschenkdosen, Folie und ein paar hübsche Geschenkbänder vorrätig. Dann könnt ihr auch spontanen Geschenkaktionen gelassen entgegen sehen. Unser Tipp: Investiert lieber in neutrale Verpackungen, die zu jeder Jahreszeit und Gelegenheit funktionieren. Dann habt ihr jederzeit alles parat, um schöne Geschenke aus der Küche zu zaubern!

 

2. Verwendet bitte ausschließlich beste Zutaten und achtet bei der Zubereitung auf besondere Hygiene. Nur dann sind Geschenke möglichst lange haltbar und richtig lecker. Das versteht sich eigentlich von selbst, nicht wahr? Wir stellen übrigens oftmals einfach etwas mehr von den gewünschten Geschenken her und verschenken nur die allerschönsten Ergebnisse. Die weniger schönen behalten wir selber und naschen dann eben selbst die Kekse, Marmelade, Kuchen oder Pralinen, die nicht ganz so perfekt geworden sind.

3. Nicht alle Beschenkten essen ihr Geschenk sofort auf. Wenn ihr euch nicht sicher sind, ob das Geschenk schnell innerhalb kurzer Zeit vom Beschenkten wird, schenkt am besten etwas, das länger haltbar ist. Beispielsweise etwa eine Backmischung im Glas, eine leckere Konfitüre oder Marmelade, eine selbst gemachte Gewürzmischung, ein feiner Likör Likör (allerdings eher kein Sahnelikör) oder selbst gebackene Plätzchen.

 

4. Manchmal lohnt es sich, wenn man sowieso gerade in der Küche steht, gleich etwas mehr auf Vorrat herzustellen. Besonders bei sehr lange haltbaren Produkten kann das sinnvoll sein. Wer beim Chutney- oder Marmeladekochen gleich ein paar Gläser mehr kocht oder bei der Herstellung von Gewürzen, Sirup oder Frucht-Likör einige kleine Extra-Portionen vorbereitet und in hübsche Gefäße abfüllt, hat immer ein nettes, ganz persönliches Geschenk zur Hand. Auch wenn sich eine spontane Einladung ankündigt oder kurzfristig Gäste kommen, denen man eine kleine Erinnerung mitgeben möchte, steht man so nie mit leeren Händen da.

 

5. …Aber auch für alle, die ganz kurzfristig noch Geschenke benötigen, haben wir ausreichend „Last-Minute-Rezepte“ auf unserer Seite zusammengestellt. Stöbert doch gern mal! 

Die Zutaten für viele der hier auf unserer Seite vorgestellten Rezepte habt ihr wahrscheinlich sogar großteils sowieso zu Hause oder ihr könnt sie in der Regel unkompliziert im Supermarkt um die Ecke besorgen. Die passenden Etiketten findet ihr auf dieser Seite zum Herunterladen. Druckt sie einfach ruck-zuck selber aus und beschriftet sie. So unkompliziert und schnell kann Schenken sein!

6. Druckt immer ein Etikett aus oder schreibt eine kleine Karte, die ihr an das Geschenk heftet, mit einem Hinweis, was es ist und wie es gelagert werden sollte, sowie ggf. ein Hinweis zur Haltbarkeit. Der Beschenkte kann sich die Informationen vielleicht nicht merken, wenn ihr sie ihm beim Überreichen mündlich mitteilt. Befindet sich aber ein entsprechendes Etikett am Geschenk, kann er alles später nochmal in aller Ruhe nachlesen. Wir wünschen euch von Herzen viel Spaß beim Mixen, Kochen und Backen und vor allem beim Verschenken! ❤️


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