Heiße Schokolade wie in Italien – LOW CARB!


Cover_Low_Carb_WeihnachtenHeute haben wir ein Blitzrezept für euch. Es versüßt euch garantiert die kalte Jahreszeit und hilft auch bei Liebenskummer 😉 Die Rede ist von heißer Schokolade.

Aber nicht irgend eine! Die leckere, dicke heiße Schoki, wie man sie in Italien trinkt (sehr passend – wir sind gerade in Italien und hier bekommt man diese leckere Schokolade an jeder Ecke). Jedenfalls haben wir auch an alle gedacht, die auf ihre Kalorien- und Kohlenhydratzufuhr achten. Deshalb hier gleich in der Low Carb Variante. Wem es egal ist, der kann den Süßstoff natürlich durch Zucker ersetzen.

 

 

Zutaten für 4 Tassen:

1 Liter Milch (1,5% Fett)
3 – 4 Esslöffel Kakaopulver (je nach gewünschter Intensität)
3 -4  Esslöffel Xucker (je nach gewünschter Süße)
1 Esslöffel Vanillexucker
1 Messerspitze Zimt
2 Esslöffel Johannisbrotkernmehl

Zubereitung:

1. Alle Zutaten in einen Topf geben, mit einem Schneebesen gut verrühren und unter Rühren aufkochen lassen. Alternativ in der Mikrowelle erhitzen, bis die Milch kocht. Dabei alle 45 Sekunden mit dem Schneebesen umrühren. So brennt garantiert nichts an.

2. Sofort in Tassen umfüllen und servieren. Vergesst nicht, einen Teelöffel dazuzulegen. Diese leckere heiße Schoki löffelt man am besten. 🙂

 

chocolate-958696_1920

 

P.S.: Noch mehr tolle Low Carb Rezepte findet ihr in unserem Buch Low Carb Trendrezepte zu Weihnachten. Schaut doch mal rein. Und genießt (nicht nur zu Weihnachten) süßes fast ohne Kohlenhydrate.

Entdeckt mehr Low Carb Rezepte in unserem Blog:

Low Carb Schoko-Macadamia-Kuchen

Low Carb Rübli-Lebkuchencupcakes

Heiße Schokolade wie in Italien – LOW CARB!

Low Carb Dessert: Vanille-Kokospudding im grünen See

Low Carb Dessert: Pfirsiche an Käsekuchen-Crème

Lecker: Low Carb Cantuccini

Kokos-Waldbeer-Chia-Eis

Beeren-Chia-Marmelade ohne Kochen

Bunte Zuckerstreusel / Xuckerstreusel selbst gemacht

Beeren Granita

Minz-Guacamole

Schnelle Rucola-Cremesuppe

Ofengemüse passt immer!

Superfood zum Löffeln: Gelbe Paprikasuppe mit Kokos

Eiweißbrot – Rezept für den Brotbackautomat

Süßes aus dem Brotbackautomaten: Amaretto-Mandel-Brot

Low Carb Brot backen

Low Carb & gesund: Möhren-Kürbiscreme-Suppe mit Erdnüssen

Erdbeer-Pancakes Low Carb

Low Carb One Pot: Rotes Cocos-Curry

 

Übrigens: Hier findet ihr weitere Ideen und tolle Rezepte:

COVER_Low_Carb_ITALIENISCH2 Cover_LC_Brot COVER_Low_Carb_Kuchen_neu2 COVER_Low_Carb_Kuchen_new LC_Backofen LC_Kuchen_Glas

Unsere beliebte Low Carb Buchreihe wird ständig um neue Bücher erweitert. Schaut also ab und zu vorbei. Wir testen & veröffentlichen die besten Rezepte für einfaches Abnehmen nach dem Low-Carb-Prinzip für euch. Als eBook oder günstiges Taschenbuch im umweltfreundlichen Green-Print-Verfahren

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert