Schnell gebacken: Morgenland-Taler


Leckere Plätzchen in Rekordzeit? Kein Problem! Wer nicht viel Zeit zum Backen hat, aber nicht auf selbstgebackene Plätzchen & Kekse verzichten will, für den haben wir da was: Unser Blitz-Backbuch Schnelle Plätzchen Rezepte.

 

 

 

 

Als kleinen Vorgeschmack haben wir heute ein Rezept für euch, das wirklich einfach und vor allem schnell gebacken ist! 

 

 

 

 

Also schnell losbacken und genießen!😘

 

Morgenland-Taler

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten + Kühl- und Backzeit

Für ca. 50 Stücke

 

Zutaten:

Teig:

3 Beutel Chai-Tee Classic (ohne Schwarztee, z.B. von Yogi Tee)

280 g Mehl

200 g Margarine, geschmolzen

180 g Zucker

1 Esslöffel Speisestärke

1 Teelöffel Backpulver

3 Esslöffel Wasser

1 Prise Salz

Zum Verzieren:

50 g möglichst grobkörniger Zucker oder brauner Rohrzucker

 

Zubereitung:

 

1. Zunächst den Chai-Tee aus dem Beutel holen, fein mörsern und durchsieben, um ein wirklich feines Pulver zu erhalten.

 

2. Das Chai-Tee-Pulver zusammen mit allen übrigen Zutaten für den Teig zu einem Mürbeteig verkneten. Bei Bedarf können Sie etwas Wasser oder Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt, sich aber gut kneten lässt. Ca. 30 Minuten kaltstellen.

 

3. Den Teig zu einer circa 4 cm dicken Rolle formen. Diese im grobkörnigen Zucker wälzen und anschließend in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und Backen.

 

Umluft: 160°C ca. 12 min.

Ober- und Unterhitze: 170°C ca. 12 min

 

 

Mehr Ideen gesucht? Dann schaut doch mal hier!

 

 

       

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.