Pralinen einfach selber machen Teil I


Cover_Schokolade,Pralinen,KonfektPralinen sind ein tolles Geschenk. Selbstgemachte Pralinen natürlich, nicht die gekauften! Und es ist wirklich einfach, im Handumdrehen leckere Pralinen zu zaubern. Wir veröffentlichen dieses Wochenende jeden Tag ein leckeres Pralinenrezept, das garantiert auch Anfängern gelingt. Die Rezepte stammen alle aus dem Buch „Schokolade, Pralinen & Konfekt„.

 

Wir haben darauf geachtet, dass alle Rezepte wirklich einfach nachzumachen sind und mit relativ einfachen Zutaten zubereitet werden – so könnt ihr das meiste einfach im Supermarkt kaufen und gleich loslegen! Denn Pralinen selber machen ist wirklich ein großer Spaß.

Entdeckt unsere kleine Auswahl für euch. Heute mit einem besonders nussig-knusprigen Pralinenrezept:

Nusskonfekt

 

 

 


Zutaten:
100 g Haselnüsse, gehackt
100 g Kuchenglasur Haselnuss
100 g Zartbitterschokolade
100 g Puderzucker
100 g Butter oder Margarine

 

Zum Verzieren:
100 g Haselnüsse, gehackt

 

Und so geht’s:
1. Sämtliche Haselnüsse (also die Haselnüsse für die Pralinenmasse und die Verzierung = insgesamt 200 g) in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis die Nüsse goldbraun sind und duften. Danach abkühlen lassen.
2. Die Schokolade und die Kuchenglasur etwas zerkleinern und über dem heißen Wasserbad schmelzen. Dabei gleichmäßig verrühren. Anschließend etwas abkühlen, aber nicht fest werden lassen.
3. Die Margarine mit dem Puderzucker schaumig rühren und 100 g der angerösteten Haselnüsse unterziehen. Die geschmolzene Schokoladen-Glasur-Mischung ebenfalls unterrühren.
4. Aus der Nuss-Schokoladen-Masse etwa kirschgroße Kugeln formen. Die Haselnüsse für die Verzierung in eine kleine Schüssel geben und die Kugeln darin wälzen. Vor dem Servieren im Kühlschrank fest werden lassen.

 

 

 

Ihr seid noch auf der Suche nach weiteren raffinierten süßen Ideen? Schaut doch mal rein:

Kuchen ohne Mehl: Kirschkuchen

Herbstlicher Kürbiskuchen

Himbeer-Frischkäse-Torte unter 200 Kalorien

Der Magische Kuchen – so geht’s!

Vanille-Orangensirup selbst gemacht

Süßes aus dem Brotbackautomaten: Amaretto-Mandel-Brot

Winterliche Tiramisu-Torte

Pralinen einfach selber machen Teil I

Kuchen im Glas: Der Wintertrend!

Low Carb Rübli-Lebkuchencupcakes

Birnen-Mohn-Torte unter 200 Kalorien

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert