… hat Mama früher immer gesagt. Weggeschmissen wurde nichts. Und die Ostereier lagen bis spät in den Mai im Kühlschrank. Bis keins mehr da war. Hätte Mama nur gewusst, wie man Ostereier stilvoll und lecker serviert… 😉
Also: Wie verwertet man Ostereier geschickt? Wir stellen euch bis Ostermontag jeden Tag Rezepte vor, um hartgekochte Eier sinnvoll & lecker zu verbrauchen. Die Rezepte stammen aus dem Buch Snacks mit Eiern und sind lecker, kalorienarm und gesund. Hier das 4. Rezept:
Asiatischer Nudelsalat
261 Kalorien, 34,2 g Kohlenhydrate, 13,1g Eiweiß, 7,2g Fett
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten
Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
50g asiatische Instant-Nudeln (alternativ Spaghetti)
2 Frühlingszwiebeln
½ Paprikaschote
1 Esslöffel Essig
1 Esslöffel Sojasoße
1 Teelöffel Öl
1 Prise Salz
1 Teelöffel Currypulver
Zubereitung:
1. Die Instant-Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und nach Packungsanleitung ziehen lassen (alternativ Spaghetti nach Anleitung kochen).
2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in Ringe, Paprika und Ei in feine Würfel schneiden.
3. Das Dressing zubereiten. Dazu Essig, Sojasoße, Öl, Salz und Currypulver verrühren.
4. Die Nudeln abtropfen lassen und mit Frühlingszwiebeln, Paprika und Ei sowie dem Dressing mischen. Warm oder kalt servieren.