Eier-Rezepte Nr. 2 & 3


Cover_EierSnacks

Heute ist Karfreitag. Das sollte traditionell ja eigentlich ein eher ruhiger, besinnlicher Tag sein. Aber Fakt ist: Die wenigsten von uns müssen heute arbeiten und verbringen Zeit mit Hobbies, Familie und vielleicht noch den letzten Ostervorbereitungen. Alles andere als besinnlich. Das Team der Wunderküche schwingt heute übrigens den Kochlöffel. Oder besser gesagt: Den Schneebesen. Wir backen Kuchen und Torten für Ostern. Normale Kuchen, vegane und zuckerfreie. Falls ihr dazu auch noch Inspiration braucht, findet ihr im Downloadbereich kostenlose Rezepte. 🙂

 

Aber eigentlich geht es ja heute um ganz andere Rezepte.Um Rezepte mit Ostereiern. Wie verwertet man sie geschickt? Wir stellen euch bis Ostermontag jeden Tag Rezepte vor, um hartgekochte Eier sinnvoll und lecker zu verwerten. Die Rezepte stammen aus dem Buch Snacks mit Eiern und sind nicht nur lecker, sondern auch kalorienarm und gesund. Hier zwei neue Rezepte:

 

 

Bärlauch-Brot

294 Kalorien, 11,0 g Kohlenhydrate, 43,0g Eiweiß, 8,8g Fett
Zubereitungszeit: ca. 3 Minuten

Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
40g Magerquark
1 Esslöffel Mineralwasser
20g Bärlauch
1 Prise Salz
2 Scheiben Vollkornbrot

Zubereitung:
1. Das Ei in Scheiben schneiden.
2. Den Bärlauch kleinschneiden, Quark mit Mineralwasser und Salz glattrühren, mit dem Bärlauch mischen.
3. Das Toastbrot mit dem Quark bestreichen und mit Ei belegen.


 

 

Rucolasalat mit rotem Couscous und Ei

 

251 Kalorien, 9,8 g Kohlenhydrate, 18,1g Eiweiß, 16,2g Fett‘
Zubereitungszeit: ca. 12 Minuten


Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
3 Esslöffel Couscous
5 Esslöffel Tomatensaft
100g frische Rucolablätter
2 Frühlingszwiebeln
1 Teelöffel Olivenöl
2 Teelöffel Essig
1 Esslöffel Wasser
1 Prise Salz
Etwas Pfeffer

Zubereitung:
1. Den Couscous mit dem Tomatensaft mischen und ca. 10 Minuten aufquellen lassen.
2. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und das Dressing aus Öl, Wasser, Essig, Salz und Pfeffer anrühren.
3. Den Rucolasalat waschen und trockenschleudern, mit dem Dressing mischen.
4. Das Ei fein würfeln und unterheben. Zum Schluss den Couscous auf dem Salat anrichten.

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