An die Eier… fertig… los!


Cover_EierSnacks

Ostersonntag! Hoffentlich habt ihr alle schon schön Ostereier gesucht?! Jetzt geht’s ans Essen.

 

Damit ihr nicht immer nur gekochte Eier pur essen müsst (wie langweilig!) stellen wir euch bis Ostermontag Rezepte vor, um hartgekochte Eier lecker und gar nicht langweilig zu verbrauchen. Die Rezepte stammen aus dem Buch Snacks mit Eiern und sind gesund, kalorienarm und definitiv kreativer als pure Eier. Hier die nächsten beiden Rezepte:

 

 

 

 

 

 

 

 

Radieschensalat mit Harzer Käse und Ei

292 Kalorien, 2,3 g Kohlenhydrate, 58,0g Eiweiß, 5,4g Fett

Zubereitungszeit: ca. 8 Minuten


Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
150g Friséesalat
100g Radieschen
125g Harzer Käse
1 Gewürzgurken
2 Esslöffel Gemüsebrühe
2 Esslöffel Essig
1 Teelöffel Öl
¼ Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer
Zubereitung:
1. Das Ei würfeln, den Salat waschen und trockenschleudern. Die Radieschen waschen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
2. Den Harzer Käse fein würfeln, die Gewürzgurke sehr fein hacken.
3. Aus Gemüsebrühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing rühren.
4. Gewürzgurke, Radieschen, Ei und Käse untermischen und einige Minuten marinieren. Anschließend zum Salat geben und sofort servieren.


Bruscetta mit Pesto Rosso und Ei

298 Kalorien, 16,2 g Kohlenhydrate, 40,2g Eiweiß, 10,7g Fett
Zubereitungszeit: ca. 3 Minuten

Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
40g Weizenbaguette
1 Teelöffel rotes Pesto
1 kleine Tomate
Einige Basilikumblättchen

Zubereitung:
1. Das Ei und die Tomate in Scheiben schneiden.
2. Das Baguette in 4 Scheiben schneiden und toasten. Mit dem roten Pesto bestreichen. Die Eierscheiben und die Tomatenscheiben abwechselnd auflegen und mit dem Basilikum garniert servieren.

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