Schokoladige Zucchini-Schnitten unter 200 Kalorien


Wir alle wissen, dass viele Menschen auf ihr Gewicht achten möchten und möglichst ein paar Pfunde verlieren wollen. Du vielleicht auch? Und wie schön wäre es, wenn das ohne Hunger und Verzicht möglich wäre.   

 

Wie gut, dass es ein paar Tricks gibt, mit denen liebgewonnen Schlemmereien viel kalorienärmer werden. Rezepte, die es dir ermöglichen, auch dann Kuchen und Torten, Brot und Brötchen zu essen, wenn du eigentlich abnehmen möchten. Und zwar ohne schlechtes Gewissen. Wie das funktioniert? Das möchten wir in den kommenden Tagen hier auf unserem Blog zeigen.  

 

Mit Rezepten, inspiriert von unserem Buch „Brot und Kuchen für Figurbewusste„.  Viel Spaß beim Ausprobieren unserer Rezepte unter 200 Kalorien pro Stück. 😘

 

 

 

 

Schokoladige Zucchini-Schnitten – besonders schnell gemacht

 

 

 

Für ein Backblech, ca. 24 Stücke

Pro Portion ca. 164 kcal, 11 g Eiweiß, 6 g Fett, 18 g Kohlenhydrate

 

 

Zutaten:

Boden:

350 g Magerquark

300 g Zucchini

80 ml Mineralwasser

4 Eier

50 g weiche Halbfettmargarine

150 g Erythrit

1 Prise Salz

½ Teelöffel Vanille aus der Mühle

75 g Haferkleie

1 Esslöffel Leinsamen

190 g Weizenvollkornmehl

60 g Kakaopulver

1 Päckchen Backpulver

 

Verzierung:

2 – 3 Esslöffel Kakaopulver

 

Vorbereitung:

Legt ein Backblech mit Backpapier aus. Die Zucchini putzen und fein raspeln. Die Haferkleie mit dem Leinsamen im Mixer zu Mehl mahlen.

 

Zubereitung:

1. Alle Zutaten für den Teig mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einem gleichmäßigen Rührteig verrühren. Ca. 3 Minuten kräftig aufschlagen, so dass eine homogene Masse entsteht.

2. Den Teig auf das Blech geben und backen:

 

Mittlere Einschubleiste

Umluft: 175°C ca. 20 – 30 min

Ober- und Unterhitze: 180°C ca. 20 – 30 min

 

3. Den Kuchen mit einem Handtuch bedeckt abkühlen lassen und vor dem Servieren dick mit Kakaopulver bestäuben.

 

Mehr Ideen gesucht? Dann schaut doch mal hier!

        

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