…so (oder so ähnlich) äußerten sich die Nachbarskinder gesten Nachmittag, als sie ihre Osternester fanden. Jede Menge Schokolade, ein bisschen Spielzeug und natürlich bunt gefärbte Ostereier waren drin.
Was sie aus den bunten Eiern machen, wissen wir auch nicht. Aber wir würden folgendes tun: Die Eier schälen und kleinschneiden, hacken, mixen,… und zu einem leckeren Gericht weiterverarbeiten. Damit auch ihr kreativ werden könnt, hier die letzten Rezepte aus der Serie „Ostereier sinnvoll verwerten“. Sie stammen aus dem Buch Snacks mit Eiern. Hier also die letzten beiden Rezepte:
Radicchio-Kichererbsen-Salat To Go
274 Kalorien, 6,3 g Kohlenhydrate, 25,0g Eiweiß, 5,1g Fett
Zubereitungszeit: ca. 8 Minuten
Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
½ Kopf Radicchio-Salat
1 kleiner Apfel
5 Esslöffel Kichererbsen (aus der Dose)
1 Teelöffel Zitronensaft
3 Esslöffel Magermilchjoghurt
¼ Teelöffel Salz
Etwas Pfeffer
1 Teelöffel Essig
2 Esslöffel Haselnussblättchen
Zubereitung:
1. Den Salat in Streifen schneiden, das Ei und den Apfel würfeln. Den Apfel sofort mit dem Zitronensaft marinieren, damit er nicht braun wird.
3. Aus Joghurt, Salz, Pfeffer und Essig ein Dressing herstellen.
4. Zuerst das Dressing in ein Schraubglas geben, dann die Kichererbsen und das Ei darauf schichten, anschließend den Radicchio, Haselnüsse und darauf die Apfelwürfel. Das Glas gut verschließen. Der Salat kann auf diese Weise gekühlt 24 Stunden aufbewahrt werden. Vor dem Servieren schütteln und der Salat ist sofort verzehrfertig.
Club-Sandwich im Glas
299 Kalorien, 6,8 g Kohlenhydrate, 75,3g Eiweiß, 12,5g Fett
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zutaten:
1 hartgekochtes Ei
20g Magerquark
2 Esslöffel Mineralwasser
½ Teelöffel Paprikapulver
1 Prise Salz
1 Teelöffel Schnittlauch
4 Cherrytomaten
40g Hähnchenbrustfilet, fertig gegart
1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung:
1. Den Quark mit Mineralwasser, Paprikapulver, Salz und Schnittlauch mischen.
2. Die Tomaten und das Ei fein würfeln, mit der Quarkcreme vermischen.
3. Das Vollkornbrot zerkrümeln.
4. Nun alle Zutaten in folgender Reihenfolge in ein Glas schichten:
– Die Hälfte der Quarkcreme
– Die Hälfte des Brotes
– Sämtliches Hähnchen
– Die Hälfte der Quarkcreme
– Und zum Schluss wieder Brot
(wer eine andere Reihenfolge bevorzugt, kann natürlich variieren).