Entdeckt unsere Bücher!
In unserer Versuchsküche entwickeln wir seit über 20 Jahren neue Ideen für die kreative, gesunde und leckere Küche. Und seit 2014 schreiben wir unsere Rezepte auch in unseren Büchern nieder. Unsere Kochbücher und Backbücher werden von einem Team aus Ernährungsexperten und erfahrenen Köchern und Bäckern entwickelt und von engagierten Hausfrauen getestet und weiter optimiert – bis wir mit dem Ergebnis zufrieden sind.
Dieser Prozess und die Zusammenarbeit in diesem Team machen viel Freude und sorgen dafür, dass die Rezepte unsere Kriterien erfüllen:
- Alle Rezepte sollen richtig lecker und gelingsicher sein (das ist natürlich die oberste Priorität – dafür kauft man schließlich Rezeptbücher)
- Die Rezepte sollen einfach nachzumachen sein. Kochen und backen ohne Schnickschnack
- Auch die Arbeitsschritte sind optimiert, so dass ihr z.B. möglichst wenige unnötige Handgriffe machen müsst und möglichst wenige verschiedene Backutensilien braucht, der Schmutz in der Küche auf ein Minimum reduziert wird, etc. (dafür sorgen übrigens maßgeblich unsere fleißigen Testerinnen in ihren heimischen Küchen)
- Trotzdem sollen die Rezepte nicht 08/15 sein, sondern eine kreative Note haben
- Die meisten Gerichte haben eine bestimmte Funktion oder ein ganz bestimmtes Thema, das wir euch in unseren Büchern gern fundiert näher bringen möchten (z.B. zuckerfreie Gerichte, Brot backen mit bestimmten Zutaten oder Utensilien, Kochen und Backen bei bestimmten Ernährungsformen oder Erkrankungen, vollwertige Küche, u.v.m.)
- Die Rezepte orientieren sich oft an den Empfehlungen für eine gesunde Ernährung, kommen in der Regel mit Nährwertangaben daher, damit ihr eure Ernährung im Blick behalten könnt.
Hier gelangt ihr direkt zu unserem Sortiment!
TOP 10 – unsere aktuellen Bestseller
Was interessiert unsere Kunden eigentlich am meisten, welche Bücher kaufen andere Leser – und was solltet ihr nicht verpassen?
Hier stellen wir euch unsere TOP 10 der beliebtesten Bücher der letzten Monate vor. Kleiner Tipp: Euch interessiert ein Buch? Dann klickt einfach auf das Bild und ihr gelangt direkt auf die Themen-Seite. Dort könnt ihr schonmal die Leseprobe lesen und euch entscheiden, ob das Buch was für euch ist.
Übrigens: Ihr wisst ja, dass alles ganz schön teuer geworden ist. Auch die Druckkosten für Bücher sind leider ziemlich gestiegen. Trotzdem versuchen wir, die Preise möglichst attraktiv zu halten, so dass gute, leckere & einfache Rezept für jeden erschwinglich sind. Deshalb lassen wir fast alle unsere Bücher im Green Print Verfahren drucken, d.h. unsere Bücher werden erst nach der Bestellung extra für euch gedruckt, um Überproduktionen zu vermeiden. Wir verzichten zudem auf Farbdrucke. Dies spart rund 73% Co2. Durch diese beiden Faktoren können wir euch die Bücher zu einem möglichst günstigen Preis anbieten. Das schont euren Geldbeutel und freut die Umwelt!
Hier kommen sie nun: Unsere Bestseller!
Top 1: Brot backen mit dem Brotbackautomat – DAS ORIGINAL
Die 100 besten Rezepte für den Brotbackautomaten: Jeden Tag ein anderes Brot, und das günstig und mit wenig Aufwand? Kein Problem mit diesem Rezeptbuch und einem Brotbackautomaten!
Backt schnell und einfach euer eigenes, individuelles Lieblingsbrot. Selbst Back-Anfänger erzielen von Anfang an perfekte Ergebnisse! Hier findet ihr von Ernährungsexperten entwickelte und von einem erfahrenen Küchenteam getestete Rezepte, die sicher gelingen.
Entdeckt moderne Rezepte und beliebte Klassiker, extra-schnelle Brotrezepte, Low Carb Brote, glutenfreies Brot, Eiweißbrot, süße Brotvariationen und mehr…
Wir freuen uns, dass dieses Buch immer noch so gut ankommt: Über 100.000 Leser haben es inzwischen gelesen und es liegt inzwischen in der 5. Auflage vor. Über 1.000 Leser haben es inzwischen rezensiert. Danke dafür!
Nr 2.: Brot backen im Römertopf
Dieses Brotbackbuch kommt ebenfalls schon seit vielen Jahren super bei euch an und gehört auch heute noch zu den Büchern, die am meisten verkauft werden! Es liegt inzwischen in der 4. Auflage vor und hat ebenfalls bereits über 100.000 Leser erreicht!
Mit diesem kompakten Rezeptbuch backt ihr schnell und einfach euer persönliches Lieblingsbrot. Selbst Back-Anfängern und Einsteigern gelingen mit diesem Rezepten von Anfang an perfekte Ergebnisse – der Römertopf macht’s möglich! Denn alle Rezepte in diesem Buch sind besonders unkompliziert, sorgfältig ausgewählt und erprobt. So steht dem Backspaß nichts im Wege.
Aufwändiges Kneten und eine schmutzige Küche gehören der Vergangenheit an! Die unkomplizierten Rezepte in diesem Buch laden dazu ein, jeden Tag eine neue Brotsorte auszuprobieren. Alle Rezepte sind besonders gelingsicher und schnell. Kompliziertes Kneten? Pustekuchen! Dank des Tontopfes bekommt ihr Brot eine perfekte Kruste und bleibt garantiert in Form.
Mit diesen Rezepten habt ihr frisches Brot immer genau dann auf dem Tisch stehen, wann ihr es wollen – warm und duftend. Überrascht euch und eure Liebsten immer wieder mit neuen, köstlichen Brotvariationen!
Übrigens: Für alle, die es nicht erwarten können, haben wir hier bereits einige tolle Brotbackrezepte für den Römertopf zusammengestellt!
Nr. 3: Monsieur Cuisine kocht kalorienarm – Die besten Rezepte
Lecker schlemmen und dabei Gewicht verlieren – sogar, wenn’s schnell gehen muss. Das kriegt ihr spielend hin mit dem Monsieur Cuisine oder Thermomix (oder einem anderen Kochmixer) und diesen leckeren Rezepten.
Die Rezepte in diesem Buch sind so optimiert, dass sie mit verschiedenen Versionen des Monsieur Cuisine gelingen, aber auch z.B. mit dem Thermomix oder anderen Kochmixern zubereitet werden können.
Alle Gerichte sind selbstverständlich kalorienarm, dabei aber möglichst ausgewogen und natürlich richtig lecker! Die Rezepte in diesem Kochbuch beanspruchen wenig Zeit, verursachen wenig Abwasch und gelingen super einfach.
Entdeckt frische Salate, herzhafte Hauptgerichte, wärmende Suppen, Snacks & kleine Gerichte, süße Desserts sowie eine Auswahl Frühstücksideen und gesunden Smoothies.
Alle Rezepte in diesem Buch wurden selbstverständlich von Ernährungsexperten und einem erfahren Küchenteam speziell für den bekannten Kochmixer von Lidl entwickelt, getestet und sind nicht vom Hersteller beeinflusst.
Nr. 4: Brot backen in der Kastenform
Brot backen leicht gemacht – denn wer in der Form backt, spart Zeit, Arbeit und Abwasch in der Küche.
Dank den erprobten Rezepten in diesem Brotbackbuch gelingen von Beginn an perfekte Ergebnisse. Selbst Backanfänger und eilige Bäcker zaubern so leckere Brote auf den Tisch! So steht dem Backspaß nichts im Wege! Alle Brote werden nach dem beliebten „No-Knead Prinzp“ gebacken, es sind also Brote ohne Kneten. Sie werden einfach fix zusammengerührt, in die Kastenform gegeben und darin gebacken.
Die Rezepte in diesem Buch sind dank der einfachen Vorgehensweise und der ausführlichen Schritt-für-Schritt-Anleitung besonders einfach nachzubacken, dabei aber raffiniert und köstlich.
Viele wertvolle Tipps & Tricks sorgen dafür, dass euer Brot garantiert gelingt und das Backen leicht von der Hand geht. So habt ihr frisches Brot immer genau dann auf dem Tisch stehen, wann ihr es wollt – warm und duftend.
Gut zu wissen: Erste Einblicke in das Brot backen in der Kastenform könnt ihr in unserem Blog bekommen, und zwar im Special „Brot backen in der Kastenform„.
Nr. 5: Kekse von der Rolle – das Backbuch
Selbst wenn ihr wenig Zeit habt – mit diesem Buch bekommt ihr die besten Plätzchen und Kekse blitzschnell gebacken! Weil kein Ausrollen nötig ist, gehen diese Plätzchen, Kekse und Cookies super-schnell und die Küche bleibt sauber!
Der Trick: Alle Teige sind ruck-zuck zubereitet und werden dann einfach zu Rollen geformt, von denen die einzelnen Kekse abgeschnitten werden. So backt ihr in Rekordzeit tolle Kekse und Plätzchen (übrigens nicht nur zu Weihnachten).
Weiteres Highlight: Der Teig kann bereits mehrere Tage im Voraus zubereitet werden und lagert dann bis zum Backen im Kühlschrank. Er ist genau dann griffbereit, wenn ihr Lust und Zeit zum Backen habt. Das spart nochmal extra Zeit und Arbeit.
Durch das einfache und clevere Vorgehen eignen sich Plätzchen von der Rolle perfekt auch für das Backen mit Kindern. Kein Wunder, dass dieses Buch so beliebt ist (über 50.000 mal wurde es bereits gelesen)!
Neugierig? Dann klickt euch doch auch mal hier rein und entdeckt bereits vorab einige tolle Rezepte für schnell Plätzchen & Kekse von der Rolle!
Nr. 6: Brot backen mit Haferflocken
Haferflocken sind zum absoluten Trend avanciert – und Brot backen mit Haferflocken scheint bei euch besonders gut anzukommen. Kein Wunder: Haferflocken sind super gesund und dabei günstig und regional. Was liegt da näher, als sie so oft es geht ins Essen einzubinden?
In diesem Brotbackbuch haben wir 100 leckere Rezepte für euch zusammengestellt. Es informiert euch zudem umfassend über das Brotbacken zu Hause. Warenkunde und viele wertvolle Tipps & Tricks rund um die wichtigsten Zutaten und Getreidesorten (natürlich weit über Haferflocken hinaus) machen das Backen zu einem großen Spaß für die ganze Familie.
Wie so oft, sind auch diese Rezepte fast immer darauf ausgelegt, einfach und schnell zu sein. Sie sind allesamt anfängertauglich und perfekt auch für alle, die einfach wenig Zeit haben. Hier findet ihr z.B. viele Brote, die im Topf gebacken werden, Brote aus dem Römertopf, Brote aus der Kastenform und sogar süße Brote. Bei der großen Rezeptvielfalt ist wirklich für jeden was dabei.
Das Buch liegt in der vollkommen neu überarbeiteten und ergänzten 3. Auflage vor. Schaut doch mal rein!
Tipp: Ihr habt auch schon viel von Haferflocken gehört und möchtet wissen, warum sie so gesund sind und was ihr tolles aus ihnen kochen und backen könnt? Dann solltet ihr jetzt schon mal einen Blick in das Special zum Thema Haferflocken auf unserem Blog werfen!
Nr. 7: BROT BACKEN für Diabetiker und PLÄTZCHEN BACKEN für Diabetiker
Den siebten Platz teilen sich zwei Backbücher, die sich auf blutzuckerfreundliche Ernährung spezialisiert haben: Brot backen für Diabetiker und Plätzchen backen für Diabetiker.
Die Rezepte in diesen Büchern basieren auf einer Ernährung, die dafür sorgt, dass die Blutzuckerkurve möglichst stabil bleibt. Das ist natürlich nicht nur für Diabetiker wichtig, sondern auch für viele weitere Menschen hilfreich.
Um dies zu erreichen, wird selbstverständlich bei allen Rezepten auf Zucker verzichtet (dazu gehören auch vermeintlich gesunde Zuckeralternativen wie etwa Honig oder Süße aus Früchten). Was hingegen immer in den Teig kommt, sind Vollkorn und oftmals auch Nüsse und andere Lieferanten von Ballaststoffen und Eiweiß, die satt machen, ohne den Blutzuckerspiegel in die Höhe zu treiben.
Ach ja – und gut schmecken soll es ja auch! Das war uns super-wichtig. Die Rezepte sollen Lust aufs Genießen machen und so gut sein, dass die ganze Familie gern mitisst. Denn aus unserer Erfahrung sind nur diese Gerichte dann auch wirklich alltagstauglich.
Übrigens: Wenn ihr mehr über eine blutzuckerfreundliche Ernährung erfahren wollt, und wissen wollt, warum nicht nur Diabetiker davon profitieren, dann klickt doch mal in dieses Special auf unserem Blog rein!
Nr. 8: Brot backen mit Dinkel
Freut euch auf 80 liebevoll ausgewählte Rezepte für das Brotbacken mit dem tollen Superfood aus der Heimat: Dinkel! Dinkel gehört inzwischen zu den beliebtesten Getreidesorten hierzulande. Er ist gut verträglich, steckt voller gesunder Inhaltsstoffe und macht lange satt.
Hinzu kommen seine guten Backeigenschaften und die Tatsache, dass man Dinkelmehl inzwischen wirklich in jedem Supermarkt kaufen kann. Das macht Dinkelmehl zur perfekten Zutat für gesunde, leckere Brote!
Entdeckt vielfältige Brotrezepte (von super-einfach bis raffiniert), Brotrezepte mit Hefe und Sauerteig, Brotrezepte mit langer Teigführung für noch mehr Bekömmlichkeit, extra-schnelle Broterezepte, Eiweiß- und Low Carb Brote, Dinkelbrot backen im Römertopf, im gusseisernen Topf und in der Kastenform, Rezepte für süße Brote sowie tolle Bonusrezepte.
Gut zu wissen: Ihr interessiert euch für das Backen mit Dinkel? Ihr wollt wissen, warum Dinkel eigentlich als so gesund gilt und welche tollen Rezepte ihr damit nachbacken könnt? Einen Vorgeschmack zu unserem Buchbestseller findet ihr bereits hier im Blog, in unserem Special zum Thema „Brot backen mit Dinkel“.
Nr. 9: Geschenke aus der Küche
Über 70 Ideen für liebevolle Geschenke aus der Küche, z.B. Plätzchen, Backmischungen im Glas, Pralinen u.v.m. Ob als kleine Aufmerksamkeit, als Mitbringsel, zu Geburtstag oder Weihnachten, als Dankeschön oder einfach nur so – selbst gemachte Geschenke kommen immer gut an. Und das Beste: Sie gehen schnell und sind einfach zuzubereiten.
Dieses Buch kommt mit vielen Ideen daher, die natürlich nicht nur zu Weihnachten perfekt passen, sondern das ganze Jahr über Freude schenken. Die Rezepte sind dabei einfach nachzumachen, aber kreativ – so ist wirklich für jeden etwas dabei. Perfekt auch für das Backen oder Kochen mit Kindern, für Bastelnachmittage. Ach ja: Natürlich schmecken die kleinen Kunstwerke aus der Küche auch einfach nur so! Macht also lieber gleich die doppelte Menge und behaltet was für euch zum Naschen zurück 😉
Für alle, die es nicht abwarten können, haben wir hier bereits ein kleines Special auf unserer Webseite: Die besten Geschenke aus der Küche
Nr. 10: Brot backen: Eiweißbrot
Eiweißbrot wird immer beliebter. Blöd nur, dass ziemlich teuer ist und in gekauftem Eiweißbrot oftmals fragwürdige Zutaten oder Zusätze stecken. Da ist selber backen nicht nur sehr viel günstiger, sondern oftmals auch gesünder!
Eiweißbrot eignet sich nicht nur für Fitnessbegeisterte, die eine ausreichende Proteinzufuhr benötigen, sondern auch für alle anderen, die auf ihre Figur achten möchten. Denn es macht lange satt und verhindert Heißhunger-Attacken.
Auch Menschen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, und daher manchmal Probleme damit haben, ausreichend Eiweiß zu sich zu nehmen, können von Eiweißbrot profitieren. Daher findet ihr in diesem Buch auch jede Menge vegan Rezepte für eiweißreiches Brot.
Darüber hinaus haben wir darauf geachtet, möglichst viele Zutaten so zu kombinieren, dass ihr ein möglichst vielseitiges Aminosäuren-Profil erhaltet. Die meisten der verwendeten Zutaten sind zudem sehr unkompliziert und im Supermarkt oder in der Lebensmittelabteilung der Drogerien erhältlich. So könnt ihr gleich losbacken!
Kleiner Tipp: Ist wollt mehr über Eiweißbrot wissen, z.B., warum es sich lohnt, auf genügend Eiweiß in der Ernährung zu achten, wie ihr das schafft und wir ihr leckeres Eiweißbrot selber backen könnt? Dann klickt euch rein, in unser Eiweißbrot-Special auf unserem Blog!
Nicht mehr zu kaufen – aber für euch kostenlos zum Download
Einige beliebte Bücher und eBooks sind inzwischen nicht mehr in unserem „offiziellen“ Sortiment verfügbar. Eins davon ist dieses PLÄTZCHEN & PRALINEN VERZIEREN. Da es aber immer mal wieder nachgefragt wurde, haben wir euch die eBook-Version dieses Buches zum Download auf unserer Webseite zur Verfügung gestellt.
Ihr findet ab sofort die Vollversion des eBooks (sowie einige weitere Mini-eBooks mit Rezepten und weitere Bonusmaterialien) im Downloadbereich unserer Webseite. Schaut doch mal rein!
Pralinen und Plätzchen verzieren
… kann wirklich jeder! Dieses Buch stellt 17 Möglichkeiten vor, wie gerade Plätzchen- und Pralinen-Anfänger und alle Hobbybäcker mit wenig Zeit wunderschöne Plätzchen & Pralinen dekorieren können – fast so, wie vom Konditor!
Eine wunderbare Ergänzung zu unseren Büchern rund ums Plätzchenbacken, Geschenke aus der Küche und Pralinen herstellen. Die Vollversion des eBooks (das inzwischen nicht mehr in unserem Sortiment ist) gibt es ab sofort gratis in unserem Downloadbereich.