Wildkräuter-Smoothies Teil IV


Endlich ist es so weit: Unser Buch Wildkräuter-Smoothies ist da! Vollgepackt mit Wissen rund um bekannte und weniger bekannte heimische Kräuter und ihre tolle Wirkung, sowie Zubereitung in Smoothies.

Wer also mag, kann das ganze Buch mit über 200 Seiten hier herunterladen oder bestellen.

Für euch geben wir in den kommenden Tagen hier in unserem Blog einen kleinen Einblick in das Buch. Wir stellen jeden Tag eine tolle Wildpflanze vor, verraten euch, wieso gerade dieses Wildkraut so gesund ist, wo ihr es ernten könnt und verraten euch ein leckeres Smoothie-Rezept mit der Pflanze.

 

Unser Star des Tages ist heute das

 

Gänseblümchen

Gänseblümchen schmecken leicht nussig und sind auch optisch ein Highlight. Deshalb machen sie sich sowohl im Smoothie gut, als auch zur Dekoration.

Gänseblümchen wirken stimmungsaufhellend, krampf- und schmerzstillend und entgiftend. In der Pflanzenheilkunde werden Gänseblümchen bei Blasen- und Nierensteinen, Darmentzündung, Verstopfung, Hauterkrankungen, schlecht heilenden Wunden, Muskelschmerzen, Gicht und Rheuma,  Husten und grippalen Infekten eingesetzt.

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Gänseblümchen-Smoothie

Zutaten:
100g Mango (frisch oder TK)
1 Orange
½ Handvoll Giersch
½ Handvoll Gänseblümchen
1 Esslöffel Chia-Samen
Etwas Wasser

Zubereitung:
1. Waschen Sie das Obst und Gemüse sowie die Kräuter und schneiden Sie alles grob in Stücke. Die Chia-Samen in 50ml Wasser mindestens 10 – 15 Minuten quellen lassen (am besten über Nacht).
2. Geben Sie alle festen Zutaten in den Mixer.
3. Fügen Sie etwas Wasser hinzu und mixen Sie alles. Tipp: Wer mag, kann auch ein wenig Orangensaft statt Wasser zufügen – sehr lecker!
4. Nach und nach können Sie nun so viel Wasser (oder Saft) angießen, bis die gewünscht Konsistenz erreicht ist. Am besten gut gekühlt servieren!

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