Lust auf ein erfrischendes, ziemlich außergewöhnliches Eis? Dann probiert doch mal dieses Rezept aus. Es stammt aus dem Kochbuch „Die 33 besten Matcha-Tee Rezepte„.
Ihr braucht dazu weder eine Eismaschine noch besonders viele Zutaten. Lecker wird es aber trotzdem:
Matcha-Eis mit heißen Beeren
Zutaten:
4 Kugeln Vanilleeis
2 Teelöffel Matcha-Pulver
400g Beerenmix (TK)
1 Teelöffel Zucker oder Süßstoff
1 Prise Zimt
Zubereitung:
1. Das Vanilleeis ca. 15 Minuten antauen lassen, so dass es rührbar wird. Das Matcha-Pulver unter das Eis rühren und sofort wieder einfrieren. Bei -18°C ca. 1 Stunde durchkühlen lassen.
2. Die Beeren in der Mikrowelle oder im Topf erhitzen. Zucker und Zimt einrühren. Das Eis portionieren und je zwei 2 Kugeln Eis in eine Schale geben. Die Beeren dazu anrichten.