Süßes vom Grill – Teil I


cover_vegan_grillenDie Grillsaison ist eröffnet und auch wir haben schonmal angegrillt. Steaks und Würstchen vom Grill kennt man ja. Auch leckerer Grillkäse und Folienkartoffeln sind längst Standard. Wer aber dieses Jahr neue Trendrezepte vom Grill ausprobieren will, dem legen wir das eBook „Vegan grillen“ ans Herz.

Das eBook enthält leckere Rezepte, die völlig ohne tierische Produkte auskommen. Perfekt für Veganer und alle, die die Abwechslung lieben. Neben Gemüse-Basics und bunten Spießen gibt’s in diesem Buch auch z.B. Rezepte für Pizza vom Grill und im Päckchen gegarte Gerichte, für vegane Burgerpatties und Nuggets und sogar für superleckere süße Desserts!

Gerade die Desserts haben es uns besonders angetan. Süßes vom Grill ist nunmal nicht alltäglich! Deshalb haben wir für euch einige Desserts vom Grill getestet und möchten sie euch vorstellen. NICHT ALLE REZEPTE HIER IM BLOG SIND VEGAN. Aber alle sind seeehr lecker. Probiert sie doch mal aus!

 

Nusstörtchen mit Vanilleeis

Ergibt ca. 4 Törtchen

Zutaten:
100g weiche Butter oder Margarine
2 Eier
80g Zucker
1 Prise Salz
100g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
120g gemahlene Haselnüsse
50g geraspelte Vollmilchschokolade
4 Kugeln Vanilleeis
1 Esslöffel Puderzucker

Zubereitung:
1. Butter oder Margarine und Eier mit dem Zucker und dem Salz schaumig schlagen. Mehl, Backpulver, Haselnüsse und Schokolade zufügen und zu einem cremigen Teig rühren.
2. Vier kleine Auflaufförmchen mit ca. 12 cm Durchmesser leicht fetten. Den Teig einfüllen. Die Förmchen auf den Grill stellen (eine nicht zu heiße Grillzone auswählen) und mit einer Metallschüssel oder einem Kochtopf abdecken. 3. Die Törtchen ca. 30 Minuten backen. Mit einem Holzstäbchen in einen Kuchen stechen. Bleibt kein Teig mehr kleben, sind die Küchlein gar. Die Küchlein mit Puderzucker bestäuben und eine Kugel Vanileeis darauf setzen. Direkt in der Form servieren.

Tipp: Wer keine passenden Auflaufformen hat, kann z.B. ofenfeste Suppentassen oder Kaffeetassen verwenden.

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