Nordisches Buchweizen-Brot mit Skyr


Selbst gebackenes Brot – das klingt unfassbar lecker! Allein beim Gedanken an den Duft von frisch gebackenem Brot bekommen wir Appetit.

Aber: Das klingt auch nach ziemlich viel Arbeit und einer schmutzigen Küche. Mehl auf der Arbeitsplatte (und sonst wo…), klebriger Teig an den Händen und die wage Angst, dass das Brot beim Backen aus der Form gerät. Zumindest haben uns das viele Leser bisher berichtet. Deshalb haben sich wohl viele von euch bisher nicht so recht ans Brotbacken ran gewagt..!?

Aber damit ist jetzt Schluss 😉 Wir haben uns entschlossen, allen die Angst zu nehmen, Brot selber backen bisher immer als zu aufwändig empfunden haben. Heraus kam ein neues Buch, mit Rezepten ohne kompliziertes Kneten und ohne Schmutz in der Küche: Brot backen ohne kneten

Einige Rezepte daraus wollen wir euch hier schonmal vorstellen. Wie findet ihr sie? Lasst doch gern einen Kommentar da. 🙂

 

Nordisches Buchweizen-Brot mit Skyr 

Für 1 Brot, ca. 600 g
Nährwerte pro 100 g ca.: 257 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 5 g Fett, 7 g Eiweiß


Zutaten:
100 g Buchweizen
50 g Haferflocken
100 g Weizenmehl Type 505
1 Päckchen Backpulver
1 Esslöffel Salz
½ Teelöffel Honig oder Zucker
120 g weiche Butter oder Margarine
130 g Skyr
3 Eier

 

Zubereitung:

1. Buchweizen und Haferflocken im Mixer auf höchster Stufe zu Mehl mahlen.

2. Gebt anschließend alle Zutaten in eine Rührschüssel. Verrührt alles gründlich zu einem weichen Teig, z.B. mit Hilfe eines Holz- oder Kochlöffels.

3. Gebt den Teig in eine gefettete und nach Belieben mit Haferflocken ausgestreute Kastenform oder einen Ton- bzw. Römertopf. Backt das Brot im nicht vorgeheizten Backofen.

Mittlere Einschubleiste
Umluft: 175°C ca. 50 – 60 Minuten
Ober- und Unterhitze: 180°C ca. 55 – 65 Minuten

 

 

 

Mehr Ideen gesucht? Dann schaut doch mal hier!

                

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