Erdbeer-Pancakes Low Carb


Yeah, Erdbeeren! Die besten, sommerlichsten Früchte überhaupt! 😀

 

Wir haben mit Erdbeeren und einigen wenigen Zutaten gestern ein leckeres Dessert gemacht: Erdbeer-Pancakes. Und zwar Low Carb. Die Pancakes sind natürlich nicht nur als Dessert super-lecker, sondern auch z.B. fürs Sonntagsfrühstück.

 

 

Erdbeer-Pancakes (Low Carb)

Ergibt 2 Portionen, Nährwerte pro Portion ca. 331 Kilokalorien, 20 g Kohlenhydrate, 16 g Fett, 14 g Eiweiß

 

Zutaten  

 

2 Eier

1 Banane

1 Esslöffel Chia-Samen

2 Esslöffel Apfelmus (ungesüßt)

1 Teelöffel + 2 Esslöffel Xucker mit Vanillearoma (nach Belieben auch mehr)

½ Teelöffel Backpulver

1 Esslöffel Öl

100 g Erdbeeren

 

 

Zubereitung:

  1. Zuerst die Erdbeeren putzen und etwas kleinschneiden. In 1 Teelöffel Vanillexucker marinieren. So haben wir es gemacht, weil wir halt kleine Süßmäulchen sind. Wer es nicht so süß mag, muss die Erdbeeren nicht marinieren.
  2. Nun die Pfannkuchen zubereiten. Dazu die Eier trennen. Aus den Eiweißen steifen Schnee schlagen.
  3. Falls eure Banane nicht ultra-weich ist, solltet ihr sie nun mit einer Gabel zerdrücken. Gebt sie nun mit den restlichen Zutaten bis auf die Erdbeeren und das Öl in eine extra Rührschüssel und mixt alles glatt (Handrührgerät: 2 Minuten auf mittlerer Stufe).
  4. Hebt anschließend das steif geschlagene Eiweiß unter die Masse (Handrührgerät: niedrigste Stufe).
  5. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, den Herd auf mittlere Hitze zurückschalten. Den Teig in die Pfanne geben.
  6. Auf diese Weise Pfannkuchen backen. Wir haben immer ca. 4 Esslöffel Teig je Pfannkuchen genommen, so werden es dicke, große Pfannkuchen, die man schön füllen kann. Für klassische Pancakes nimmt man immer nur 1 Esslöffel.
  7. Sobald die Pancakes an der Oberseite nicht mehr glänzen, vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ca. 1 – 2 Minuten weiter backen (Achtung, die Pancakes brauchen eine etwas längere Backzeit bei niedrigerer Temperatur, als Pfannkuchen mit Mehl, bis sie fertig sind). Auf diese Weise die Pancakes von jeder Seite goldgelb backen.
  8. Die Pancakes noch warm zusammen mit den Erdbeeren servieren. Guten Appetit 🙂

 

 

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